Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Запасы ещё есть

Новость:



Утвержден перечень объектов, предлагаемых в 2015 г. для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счёт средств недропользователей

Приказ от 6 февраля 2015 г. №43 подписал первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов.

Перечнем утверждено в общей сложности 53 объекта, содержащих прогнозные ресурсы углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

В частности, на изучение для геологоразведки предлагаются 4 участка нефти и газа Волгоградской области, 11 – в Пермском крае, 2 – в Иркутской, 1 – в Свердловской области, 4 – в Ямало-Ненецкой автономной округе. Кроме того, предлагаются 23 участка нефти в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра), 2 – в Калининградской области, 1 – в Саратовской.

Перечень содержит 3 участка с прогнозными ресурсами алмазов в Архангельской области, 1 с рудным золотом в Мурманской области, 1 с цинком и попутными компонентами в Томской области.

Утвержденный перечень участков недр также опубликован в газете «Природные ведомости».

Заявки на получение права пользования участками недр, расположенными на территории субъектов Российской Федерации, принимаются территориальными органами Роснедр до 17:00 (местное время) 18 марта 2015 г.

Источник: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=139055

Если перефразировать то, раз чего-то распределяют, значит, ещё не все природные богатства в России закончилось. Понятно, что эти месторождения вряд ли относятся к числу крупных, но, как говорится, геологоразведка покажет, что там есть. Не исключено, что некоторые месторождения могут оказаться весьма крупными по запасам полезных ископаемых. Примечательно, что многие участки недр находятся не в традиционных «добычных» регионах, а там, где добыча полезных ископаемых не является основной отраслью, а это значит, что при грамотной геологоразведке там может быть найдено много чего любопытного, что, безусловно, хорошо, причём не с точки зрения экспорта, этих ресурсов, а обеспечения наших предприятий различным сырьём.