Лена Трущелева
12
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Контратака треугольников!... Чем же она закончится?

 

РТС

Рассматривая сегодня фьючерс РТС на дневном интервале, невольно заметила, как красиво мы перерисовали «Голову-плечи» в треугольник! Треугольник, обычно, формируется на рынке тогда, когда ожидается смена тенденции.

Для того, чтобы опровергнуть мою идею с треугольником, сегодня нужно пройти уровень 163000, а просто об него удариться. И если это получится у быков, то можно ожидать продолжения развития тенденции в растущем направлении до 165000-167000. После чего может произойти и обновление максимумов, и следующая остановка случится в районе 170000 (конечно при своевременной коррекции).

Однако, если сегодня не получится пройти 163000 по фьючерсу, то в конце недели уже можно будет вновь увидеть уровень 158000, ну а дальше – как карта ляжет…

 

EUR/USD

На дневном графике отчётливо видно, что прошла первая волна снижения и сейчас подходит к своему завершению вторая волна снижения. В рамках сложившейся нисходящей тенденции можно отметить, что спуститься данной валютной паре ещё есть куда (район 1,32), после чего её можно будет покупать, с целью отскока.

 

USD/CAD

Как и на рынке РТС, на этой валютной паре наблюдается развитие треугольника. Но только на РТС – этот треугольник пока на вершине своего тренда, а на этой валютной паре он внизу. Т.е. получается, что в ближайшее время на долларе может сформироваться восходящая тенденция. А если доллар пойдёт в рост, то европейская валюта может продолжить свое снижение. А это не очень хороший сигнал для покупателей.

Наши рынки пока держаться «Молодцом!» и сильного снижения в принципе нет.  Однако, если доллар начнёт расти, то наш рынок, вряд ли удержится!...