dejavu
7
All posts from dejavu
dejavu in dejavu,

spydell: Об очередном вторжении ВС РФ

Очередное вранье киевских властей о вторжении российских войск на территорию Украины несет под собой две задачи. Это позволит списать провал (для украинской аудитории) военной операции на Донбассе на фоне крупномасштабного наступления армии Новороссии по всем фронтам, тем самым отчасти снять ответственность с военных чиновников и властей Украины за капитуляцию с территории Донецка и Луганска. По принципу – ну что мы можем сделать с врагом, который нас по силе превосходит в несколько раз? Сейчас это смешно звучит, когда всего пару месяцев назад Стрелков "плакался" чуть не о стократном превосходстве Украины в технике и в оружии.  Также это позволит натравить украинцев на русских, повысить агрессию, мотивацию и как предполагается, улучшить показатели мобилизации (типа все вместе сражаемся против русской агрессии).

Про российские танковые дивизии, которые свирепо прорывают границу Украины мы слышим каждый день. Также слышим, как бравые украинские солдаты героически уничтожают «агрессоров» и «оккупантов» с коэффициентом 1 к 100 (1 убитый украинец на 100 убитых террористов и сепаратистов со стороны России). В принципе, уже многие привыкли к креативу не слишком обеспеченной интеллектом украинской пропаганды в стиле «люди в Одессе сами себя сожгли», позже «запустили ракету в кондиционер на здании обл.администрации», а потом «ополченцы целенаправленно бомбят детские сады и больницы, чтобы снять это на видео и показать какие украинцы негодяи». Ничего нового и оригинального.

Сейчас у действующих киевских властей огонь под задницей горит, т.к. поражение идет со всех сторон (военное, экономическое и политическое). Они опасаются, что их уже сами украинцы снесут на днях, и быть может новая революция случится уже в октябре 2014.

Военное поражение из-за огромных потерь (свыше 10 тыс убитых и пропавших без вести, практически полностью уничтоженная авиация и сотни единиц потерянной тяжелой техники), из-за потери контроля над приграничным регионом с Россией и практически полной капитуляции с театра боевых действий. Скрывать потери для Киева все сложнее, мобилизация проходит плохо, мотивация армии низкая, снабжение хреновое, ресурсов для продолжения масштабной войны нет, все наиболее боеспособные отряды либо ликвидированы, либо выведены из строя, это же касается и военной техники. Всего за 4 месяца активных боевых действий армия Украины практически полностью уничтожена. Осталась много техники на хранении, которой по 40-60 лет, но которая либо не на ходу, либо настолько сильно деградирована, что не предназначена для боевых действий. Т.е. военный потенциал близок к исчерпанию.

Экономическое поражение. Перекрытие поставок газа из России, практически полностью разрушенный промышленный центр в Донецке, перебои с поставками сырья (уголь, нефть, газ), перебои со сбором налогов с регионов, парализованная экономическая активность. Обвал гривны из-за чего импорт вырос в цене в ДВА раза, плюс под угрозу банкротства поставлен практически весь крупный бизнес, который имеет валютные долги, но не имеет шансов их обслуживать в таких условиях. Фактически полностью заблокированные трансграничные потоки капитала из-за высокой неопределенности. В таких условиях на Украину никто не будет производить ни прямых, ни портфельных инвестиций. Кредитоваться за границей невозможно, рефинансироваться тоже.

Заимствования на открытом рынке производить невозможно, что доказывают микроскопические аукционы казначейства Украины со сверхвысокими ставками и ничтожными суммами. Но и от МВФ и ЕС ничего хорошего. Варварские условия предоставления помощи от МВФ являются хорошим рецептом по быстрому уничтожению экономики. Пользы никакой, только вред. С такими условиями лучше без помощи. Добавить к этому огромные траты на армию из резервов, которых нет в ущерб экономики, потенциальный социальный взрыв из-за заморозки бизнес активности, что приводит к увольнениям и обнищанию населения. При обвале гривны, росте цен на транспорт, коммунальные услуги и еду на фоне увольнений, снижении субсидий и проблем с выплатой пенсий – это хорошая почва под Майдан 3. Украина банкрот. Расплачиваться по долгам не сможет, рефинансировать долг никто не даст, все, кто имеет потенциал и мозги уезжают из этого гиблого места, бизнес парализуется, социальное напряжение нарастает, а тут еще военное поражение.

Политическое поражение. Порошенко не смог выстроить вокруг себя прочный костяк союзников при нейтрализации наиболее одиозных противников, которые ждут осечки Порошенко, чтобы занять его место. Ни матричной формы управления, ни вертикально-интегрированной построить не удалось. Никто вступаться за Порошенко на Украине не намерен, поддержки бизнеса добиться тоже не удалось. Разброд и шатания происходят со многих сторон политических сторон внутри Украины и любая слабость и проблемы Порошенко будут использованы против него для подавления.

Так что распад Украины идет полным ходом. Домайданили ))

По поводу якобы вторжения.
Помощь в разведке и координации от Генштаба? Возможно
Помощь в снаряжении и оружии? Возможно
Поток добровольцев из России (среди бывших военных)? Возможно
Вторжение регулярных войск? В этом нет никакого смысла, т.к. лишь создает проблемы для России, а не решает их. А вот вторжение ВС РФ для Украины нужно, чтобы списать собственное поражение и никчемность. Грубо говоря, сдаться, капитулировать при этом казаться жертвой. Аналогично про якобы десантников из России, которые попали в плен. Скорее всего патрулировали и зашли не туда из-за некомпетентности, либо просто глупости.