PropUnion
0
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Предпосылки к увеличение процентной ставки

Должностные лица Федерального резерва высказались пользу поднятия процентной ставки центробанка до конца текущего года.

Для того, чтобы это было возможным на одном из двух оставшихся в этом году собраний ФР, в качестве основных доводов они приводили примеры продолжающихся улучшений внутренней экономики, включая низкий уровень безработицы, который, по их мнению, затмил беспокойства о состоянии мировой экономики и волатильности финансовых рынков.

Президент Банка ФР в Сан-Франциско John Williams, президент ФР в Сент-Луисе James Bullard и президент ФР в Ричмонде Jeffrey Lacker выступали с этим сообщением в субботу, через несколько дней после того, как Федеральный комитет по открытым операциям на рынке проголосовал за неизменность процентной ставки.

Как считает Williams,«следующим адекватным шагом должно быть решение о постепенном поднятии процентной ставки, что, вероятно, и произойдет еще до конца этого года».
Согласно результатом совещания, 13 должностных лиц из 17 по-прежнему ожидают, что ставки поднимутся до конца 2015 года. В следующие разы Комитет соберется в периоды 27-28 октября и 15016 декабря.

Не смотря на прогнозы Федерального комитета по операциям на открытом рынке, трейдеры остались при мнении, что вероятнее всего до 2016 года никаких решений предпринято не будет.

http://propunion.com/