Mechanic
11
All posts from Mechanic
  Mechanic in Mechanic,

Сбербанк разместил еврооблигации на $1 млрд.

Сбербанк разместил 10-летние еврооблигации на $1 млрд. с доходностью 260 базисных пунктов к среднерыночным свопам. Ориентир доходности по евробондам был установлен организаторами на уровне 265 плюс/минус пять базисных пунктов к среднерыночным свопам. Таким образом, размещение прошло по нижней границе диапазона.

Последний раз Сбербанк выходил на рынок еврооблигаций в октябре 2010 года. Тогда он привлек 400 млн. швейцарских франков на 4-летние облигации по ставке 3,5%. Всего в планах Сбербанка занять на внешнем рынке $2–4 млрд.

«Средства могут понадобиться не только на рефинансирование бумаг, которые погашаются в ноябре 2011 года, но и на приобретения. В частности, ходят слухи о том, что сейчас активно идут переговоры о приобретении доли в австрийском VBI за 700–750 млн. евро. Также на рынке поговаривали и об интересе Сбербанка к Raiffeisen Bank. Сбербанк привлек средства по рыночным ставкам, и это позитивная новость для банка. Если деньги действительно готовятся для приобретения активов в Восточной Европе, то это может стать дополнительным катализатором роста котировок акций Сбербанка», — резюмировал глава аналитического отдела ФГ БКС Максим Шеин.