Global FX
2
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Трамп снова интригует

 
  Во второй половине дня по мере приближения выступлений глав Центробанков в Вайоминге доллар перешел в оборону, отступая в парах с европейскими валютами. Судя по всему, часть игроков решила подстраховаться и зафиксировать прибыль, не зная, чего ожидать от Драги и Йеллен.

 

После пресловутого симпозиума регуляторов фокус внимания рынков сместится на проблему потолка госдолга США, которую необходимо разрешить до конца сентября. Но помимо этого свои коррективы в динамику фондовых рынков и валютных пар с участием доллара могут внести комментарии Трампа. Американский лидер в своей излюбленной манере анонсировал важное выступление на тему налоговой реформы, которое может поддержать доллар.

 

Тем временем рубль продолжает стабильную торговлю. Валюта не отходит от уровней открытия и никак не может протолкнуть «американца» под отметку 59 руб., несмотря на пик налоговых выплат и небольшой подъем нефтяных котировок.

 

На рынке черного золота главной темой стал мощный ураган Харви на побережье Мексиканского залива, который уже приближается к Техасу. Приостановка работы НПЗ и буровых на неопределенный срок может оказать поддержку ценам и в случае проявления длительного эффекта отправить котировки Brent за пределы уровня 53.

 

Евро и фунт перешли к росту в паре с долларом, который спасовал перед грядущим выступлением Йеллен. Причем британская валюта растет, невзирая на недавнее предупреждение представителей ЕС о том, что Британии не стоит ждать существенного прогресса по Брекзиту на переговорах на следующей неделе.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX