Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

А вы наш гимн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?!

В Минобрнауки уверены, что гимны перед уроками будут исполнять во всех российских школах

На днях власти Калужской области выпустили постановление, согласно которому школьники будут сдавать зачет на знание гимна и исполнять его ежедневно перед уроками.

Первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк одобрила инициативу властей Калужской области, которые ввели обязательное исполнение российского гимна перед уроками в школах. В интервью «Интерфаксу» Третьяк выразила уверенность, что такую практику поддержат школы в других регионах России. По ее мнению, исполнение гимна в школах - это позитивная инициатива, которая укрепит патриотический аспект воспитания детей. Также уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова одобрительно отозвалась об идее ежедневного исполнения школьниками российского гимна.

Согласно приказу о популяризации российского гимна, который был издан 30 января министерством образования и науки Калужской области, с первого сентября 2015 годакалужские школьники начнут ежедневно перед началом уроков исполнять гимн РФ. Гимн также будет исполняться во время любых школьных мероприятий, при чествовании победителей различных конкурсов и спортивных состязаний. В классах также будут размещаться государственные символы – флаг и герб. А также, согласно методическим указаниям, школы должны будут создать специальные уголки с символикой не только РФ, но и Калужской области. Согласно приказу, сначала с учениками проведу уроки, посвященные изучению гимна в рамках образовательной программы. За исполнение каждый ученик получит оценку по итогам зачета.

Российский гимн обязательно должен исполняться при вступлении президента России в должность, во время официальной церемонии подъема российского флага или проведения воинских ритуалов. Кроме того, он исполняется во время официальных церемоний на спортивных соревнованиях и в других торжественных случаях.

Фото: Shutterstock