Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Трейдинг – детям не игрушка: АЛРОСА – 2!

    В продолжение темы борьбы за АЛРОСу: после прошлой удачной атаки на уровень 5400-5500, котировки снова откатились ближе к 5000, но ниже не ушли, что говорит о равной текущей борьбе быков и медведей. Уровень 5400 – 5500, если говорить на военном языке – первый стратегический уровень, в этом интервале (+/-) находится первая линия инвесторов с горизонтом более года, что помогает держать спекулятивную оборону быкам.

   Пробит он уже второй раз за пару месяцев, после первого пробоя я отошёл от активных действий в АЛРОСе, наблюдая со стороны за событиями, так как после этого вероятность ухода ко второму стратегическому уровню 3300 – 3400 стала высокой, но после боковика выше 5000 стало очевидно, что можно испытать медведей на прочность, тогда и появились топики про бычью атаку в АЛРОСе, которая встретила сопротивление всё там же: на 5400 – 5500.

    Почему отсутупили с того уровня? Сопротивление медведей осталось сильным, не было смысла тратить ресурсы на рост (кому интересно можете посмотреть, что уровень в 5500 достался при дневном обороте свыше 1 млрд рублей)– правильней думалось уйти в боковик в уровенях 5000-5400, т.е. перейти в тактическую плоскость игры кто раньше будет вымотан: быки или медведи.

    К тому же есть над чем подумать: если отпустить ситуацию и упасть на 3300 – 3400, то можно достаточно легко вернуться на 5500 и по инерции даже прокатиться выше, но капитализацию до котировок за 7000, в текущей конъюнктуре рынка алмазов и сопутки АЛРОСА поднять тогда удастся не скоро (имею в виду точно не на горизонте года), возможно вообще только при смене тренда в сырье.

     В свою очередь рост с уровня 5400 – 5500 открывает путь к новым рубежам роста, в чём заинтересована компания и косвенно Совет директоров. На III-ем Форуме по корпоративному управлению был член Наблюдательного совета АЛРОСА Фёдоров О. Р., выступление которого считаю одним из лучших на Форуме, даже без учёта его ремарок про АЛРОСА и Россетти, что дало почву для уточнения стратегии по работе с акциями АЛРОСы, а пока удержав уровени 5000 – 5100, снова готовлю новую бычью атаку на 5400-5500.

    В виду равной бычье-медвежьей силы на данных уровнях, текущие операции с акциями АЛРОСА остаются спекулятивными (за исключением пакета сформированного на 3300-3400), но крайне интересными с точки зрения трейдинга и перспективы акций.

    Интересно было бы узнать, что говорит по ситуации в АЛРОСе технический анализ, в котором я так и не силён, несмотря на периодические всплески к обучению, так как уровни и ситуация описаны, исходя из персональной торговли и фундаментального анализа.