Темный
2
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

Соцсети поделятся прибылью

Не за горами времена, когда постить и ставить лайки будет не только интересно, но и прибыльно. На днях в Штатах была запущена социальная сеть TSU, основное отличие которой от многообразия аналогичных ресурсов – уникальная финансовая модель. В частности, ресурс обещает разделить со своими пользователями выручку от размещения рекламы. 90% выручки будут получать пользователи, а 10% средств пойдут на дальнейшее развитие бизнеса TSU.

Сумма заработка пользователя будет зависеть от количества просмотров поста в течение суток после публикации. Какой-то доход получат и те, кто перепостит сообщение или приведет в социальную сеть новых пользователей. Размер минимальной выплаты неизвестен, но для получения живых денег потребуется наколбасить постов на $100.

Основатель TSU со штаб-квартирой в Нью-Йорке Себастьян Собчак рассчитывает, что предложенная им концепция соцсети будет популярна среди пользователей. Чтобы привлечь к сайту дополнительный интерес, Собчак уже привлек в свой проект двух знаменитостей – рэп-исполнителя 50Cent и баскетболиста из НБА Кармело Энтони.

Мне кажется, что новая социальная сеть TSU имеет неплохие шансы завоевать популярность, несмотря на высокий уровень насыщенности этого сегмента. Дело в том, что пользователи интернета уже порядком подустали от Фейсбука и его многочисленных клонов, и спрос на что-то новенькое будет по определению. Однако куда важнее для многих возможность заработать, занимаясь привычным и любимым делом. Наряду с этим, немаловажно и ощущение личной причастности к развитию проекта, его финансовому процветанию. Одним словом, неплохая идея для школьников, студентов, домохозяек и иных граждан, имеющих достаточно много свободного времени и энергии. Но тут возникает проблема: 90% выручки будет раздаваться пользователям от проданной рекламы, а захотят ли рекламодатели платить за размещение на площадке с не самой платежеспособной аудиторией – большой вопрос. Время покажет, насколько эффективной окажется финансовая идея г-на Собчака.