Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "падающей звездой" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Рынок протестировал сверху верхнюю границу предыдущей формации но закрылся выше слегка отскочив, что дает пока надежду на продолжение роста. Сегодня ждем еще одной попытки теста уровня 1690-1695 и в случае отбоя покупаем с целью 1730, пробой уровня лучше продавать с целью 1655.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США  нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям:  в банковском секторе "высокая волна" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор опять тестирует на прочность отметку 5500 и хотя предыдущая разворотная формация получила вчера подтверждение, лучше дождаться пробоя уровня и закрепления ниже и тогда уже продавать. В противном случае рост будет продолжен с прежней целью - 5700. В нефтегазе "падающая звезда" -фигура разворота, но необходимо подтверждение, сектор почти добрался до расчетного уровня  4500 и отвалился вниз, поэтому здесь вероятно продолжения снижения с целью 4300. У металлургов еще одна белая свечка, уровень 4100 даже не был протестирован сверху, плюс выросли объемы, что пока дает рынку шанс на продолжение роста, однако вряд ли он будет устойчивым. Цель - 4215. Энергетика добралась до отметки 930, однако не смогла продолжить рост и закрылась на уровне 920, слегка пробив его вниз. По итогам дня - падающая звезда - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор пробил верхнюю границу нисходящего канала и сегодня может протестировать его сверху (910), в случае отбоя от уровня можно снова покупать с целью обновления локальных максимумов. У телекомов "доджи" - фигура возможного разворота, но требуется подтверждение, сектор почти добрался до отметки 1750, поэтому следует ожидать продаж с целью 1700, откуда рост может возобновиться.

Итог: ждем еще одного теста уровня 1690-1695, в случае отбоя покупаем с целью 1730, в случае пробоя ждем снижения к уровню 1655.