markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: инвесторы настроены позитивно

В среду, 1 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря сообщениям из Европы, а также известиям из сферы M&A, которые повысили спрос на бумаги финансового сектора. Кроме того, инвесторы находятся в ожидании сегодняшнего потока статистики по рынку труда, где в последнее время наблюдалось улучшение ситуации.

Заметим, что в соответствии с вышедшими вчера данными, индикатор занятости ADP составил в июне 237 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 218 тыс., при этом предыдущее значение показателя было пересмотрено в большую сторону – с 201 тыс. до 203 тыс.

Также вчера были опубликованы расходы на строительство за май, которые выросли на 0,8% против ожидаемых +0,5%, а также индекс экономических условий ISM в производственной сфере за июнь, который увеличился с 52,8 в мае до 53,5 и оказался выше ожиданий рынка в 53,1. Что касается недельных запасов нефти, рассчитываемых EIA, то они увеличились на 2,386 млн баррелей, хотя аналитики прогнозировали их снижение на 2,000 млн баррелей.

Участники торгов продолжают следить за ситуацией в Греции. Как стало известно, премьер-министр греческого правительства Алексис Ципрас направил письмо "тройке" международных кредиторов, в котором говорится о том, что страна готова принять условия кредиторов в обмен на финансовую помощь, но лишь с небольшими поправками. Позднее появились сообщения о том, что Ципрас во время краткого обращения к населению страны заверил его в том, что ответ "нет" на вопрос референдума, который состоится 5 июля, не будет означать разрыва с Европой. По словам Ципраса, голосование является способом оказать давление "для достижения экономически обоснованного соглашения" и "для возврата к истокам европейских ценностей".

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,79% и закрылся на отметке 17757,91 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,69% до уровня в 2077,42 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,53% до отметки в 5013,12 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 4,2% до $56,96 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе опустились на 0,2% до $1 169,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась до 2,42%.

Рыночная капитализация страховщика коммерческой недвижимости и домов класса люкс Chubb увеличилась на 26% благодаря сообщениям о том, что страховая компания ACE приобретет его за $28,3 млрд наличными и акциями. Бумаги ACE, в свою очередь, ушли в плюс лишь на 0,8%, а котировки Hartford Financial Services Group, Travelers и Progressive выросли на 6,3%, 2,73% и 2,19% соответственно.

Лучше рынка смотрелись акции операторов казино. Как стало известно, правительство Китая отменило часть ограничений для туристов, посещающих Макао. Как следствие, компании Wynn Resorts, Las Vegas Sands и MGM Resorts International добавили в свой актив 4,46%, 3,06% и 1,64% соответственно.

Тем временем, бумаги крупнейшей в США угледобывающей компании Peabody Energy подешевели на 19% ввиду заявлений о том, что прибыль во втором квартале окажется ниже предварительных прогнозов.