ASTROLOG
0
All posts from ASTROLOG
ASTROLOG in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Форекс по опционски. Продолжение.

Однажды, я подготовил отличную статью:

Стабильные опционы/дикий форекс = близнецы/братья.

Где развивал идею, что на форекс можно применять методы защитного опциона без ущерба для психики трейдера. Даже без использования стопов (преимущество опциона) + без фактора тэтты (преимущество форекса), если не сильно страдать от свопов. Хотя есть форекс брокеры, которые свопы вам дарят безвозмездно, за малую толику расширенного спреда. И даже комиссию не берут.

В той же статье разъяснял, что торгую в стиле скорпиона. Самому интересно перечитать — бестселлер. Еще в продолжение: Как я реализовал мечту о Margin Call. С 3-ей попытки.

То была теория, а нынче практика. Как рисковать инвестицией дотла (сгорать как птица Феникс), но с перспективой заработать прилично, если не скальпировать, а инвестировать.

Про инвестиции тоже был материал: Спекуляции — зло. Инвестиции — добро .

Таким образом, получается, что привожу себя и вас, уважаемые читатели — к определенной мысли, даже системе мировоззрения.

ОПЦИОНЫ + ФОРЕКС + МАРЖИН + ИНВЕСТИЦИЯ = встречайте!



Пока я парился, как раб на галерах на мажорах форекса, загребая то центы, то несколько долларов в час, в это же время кросс-курсы валют творили чудеса. Взлетали и падали не по-децки. Но торговать ими очень страшно, тем более с 1000 плечом. Не успеешь «мяу сказать», как влетишь. Приходилось изобретать велосипед — класть мини депозит, и со свистом его терять неоднократно. Даже не понимая - зачем так делать? А надо было уразуметь и принять правило 4 букв "ОФМИ"!

О чем это я? Ах, да.

На верхнем рисунке видна разница хода майорской пары евро/доллар и кросса… EUR.GBP. Пока собирал крохи на мажорах, в кроссах улет постоянно. Визуально убедиться может каждый.

Но как подступиться? Чтобы не было мучительно больно?

Подступился. Терминал даже закрыл, он меня больше не интересует. ))


* счет РИСКОВЫЙ = строго 20 долл, на кроссы, сделка на 5 контрактов.

   СВОП при продаже EUR.GBP = 0.18 * 5 контрактов = 90 центов/сутки.

ЕСЛИ...

Будет валиться евро, значит будет расти доллар.

Будет расти доллар, значит он прижмет британский фунт.

В результате, упадет кросс-курс = евро/бритиш фунт (EUR.GBP)

А вот до каких уровней -> это отдельная тема.

Для этого существует тех анализ. Рекомендуется масштаб H4.


PS

надеюсь, общие принципы понятны?

Могу и на вас такой же счет открыть. Зарядить на астропрогноз или без него, и посмотреть -> здравствуй маржин или отличная инвестиция.  Продолжу подбирать комбинации дополнительных кроссов. Приятно знать, что не потеряешь больше, чем себе разрешил. Под каждый кросс выделяю отдельный мини депозит. 

http://astro777.com