Chance
0
All posts from Chance
  Chance in Chance,

Женщинам свойственно врать о своих доходах.

Утаивание размера доходов от супруга больше свойственно именно женщинам

Как оказалось, женщины скрывают размер своей зарплаты от супругов чаще мужчин. К таким результатам пришли исследователи на основе опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

Выяснилось, что 15% россиян утаивают от супругов реальный размер своей заработной платы. При этом мотивы мужчин довольно расплывчаты, основной ответ – «Так получилось».

Женщины делятся своими соображениями на эту тему охотнее, но и их ответы остаются довольно пространными: «У женщин должны быть маленькие секреты…»; «Мои доходы намного меньше, чем у супруга, к тому же они непостоянны: я не могу сказать толком, сколько получается в среднем в месяц»; «А зачем? Я слабая женщина…», пишет Интерфакс.

Утаивание размера доходов от супруга больше свойственно именно женщинам, скрывают свою зарплату 18% женщин и 13% мужчин. Чаще других обманывают мужей дамы в возрасте 40-50 лет (27%).

При этом, чем больше зарплата, тем реже у женщины возникает желание сообщать мужу ее истинный размер. Данная тенденция прослеживается и у мужчин. Среди тех, кто получает более 45 тысяч рублей в месяц, размер оклада от жен скрывают 15%. А среди тех, чей ежемесячный заработок не превышает 25 тысяч, – 10%.

Радует то, что большая часть респондентов (82%) не пытается скрыть размер зарплаты от супруга.