Sodm
7
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

12 ноября, утро.

Сегодняшнее утро заставляет с повышенным вниманием следить за баталиями, развернувшимися на китайском фондовом рынке, где к текущей минуте индекс Shanghai Composite теряет более 4%. Все-таки данные по разгону инфляции оказали закономерное давление на китайский рынок, перекрыв эффект от повышение рейтинга. Думаю, мало кто сомневается в том, что китайская экономика в обозримом будущем станет самой крупной экономикой мира, серьезно обойдя нынешнего лидера. Только вряд ли путь этот будет для них очень легким. Пузырь на рынке недвижимости неминуемо лопнет, потянув за собой и спад в экономике, которая в итоге перейдет на более умеренные темпы роста.

Отторговавшаяся вчера в умеренный минус Америка сегодня имеет все шансы адекватно скорректироваться, нырнув ниже 1200 по S&P. Пока видится цель коррекции в районе 1180 (23,6% фибо от последнего роста с 1040). Ну а если уж рынок пройдет этот уровень и уйдет ниже, то можно будет и всерьез рассмотреть вариант реализации фигуры "двойная вершина" с целями, выглядящими на настоящий момент просто нереальными.

Наш рынок сегодня с открытия закроет гэп на 1540 по индексу ММВБ, где многие ожидают увидеть активизацию спроса. Мне более значимым видится уровень в 1500, где находится первый фибо-уровень коррекции от роста с 1200. Не факт, что сегодня, но завтра мы вполне можем увидеть тест этого уровня (1500 в смысле).

Что же касается моего хвостатого друга, то у собакена прицел, похоже совсем сбился, так как он указал на закрытие в положительной области. На этой неделе его оракульские способности работают с четкой корреляцией в минус 1, что в общем-то тоже неплохо, если тенденция продолжится, просто подкорректирую систему координат :)

Мишек пока не поздравляю, так как цели их вряд ли еще выполнены, но то, что им дышать стало немного свободнее - факт. Пинали их на протяжении последних месяцев все, кому не лень, а они, кстати, проявляют куда больше сдержанности в блогах, чем быки в период роста. Признак зрелости.

Всем удачи в торгах!