Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Сильная статистика вернула инвесторам веру в повышение ставок ФРС в июне

Похоже, о выступлениях главы ФРС Джанет Йеллен, в которых она выразила осторожность в отношении преждевременного повышения ставок, уже все забыли. В четверг на повестке дня была позитивная статистика из США, которая снова вернула быкам силу, а рынку оптимизм. Аналитики Vista Brokers отмечают, что данные по инфляции и заказам на товары длительного пользования в США вернули инвесторам веру в то, что процентные ставки ФРС все же будут повышены в июне.

После выхода статистики доллар США начал укрепляться по всему спектру рынка. Против иены гринбек сразу рванул к 119.11 против 118.85 йен. Потери евро были еще более значительны: за пару часов EUR/USD потеряла 0.7%, опустившись до 1.1281 долларов с 1.1317 в преддверии данных.


Итак, главным стимулом к росту для доллара стали данные по индексу потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители, который вырос в январе на 0.2% против прогноза 0.1%. Именно этот показатель, а не общий индекс потребительских цен, является ориентиром для ФРС, так что бурная реакция рынка понятна. Вторым приятным сюрпризом для инвесторов стали данные по изменению объема заказов на товары длительного пользования. В январе индекс вырос на 2.8% против ожидаемых 1.7%.

В таких сильных данных участники рынка увидели сигнал к тому, что ФРС начнет повышать ставки в ближайшем будущем, так как они отражают восстановление американской экономики.