Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера  индекс ММВБ закрыл день черной свечой, продолжив свое движение к отметке 1400-1405 пунктов, который сейчас может являться разворотным, ждем там индекс сегодня.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США и сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор сломал потенциальную разворотную фигуру, однако по итогам дня - высокая волна, поэтому у сектора еще есть возможность развернуться с текущих - ждем подтверждения белой свечкой. Нефтегаз продолжил снижение, цель  - уровень 3400, откуда может быть отскок, но разворотных моделей на свечах пока нет. Металлурги подтвердили свою разворотную модель и отметились большой черной свечкой, почти добравшись до своей поддержки 2550, ждем там сектор сегодня, если игроки смогут закрепиться на этой отметке у сектора еще есть шанс обновить свои годовые максимумы. В противном случае сектор покинет свой аптренд. Энергетика расширяет свой диапазон торговли, теперь это не боковик, а расходящийся треугольник - фигура может быть как разворотной, так и продолжения движения, поэтому ждем выхода и играем в его сторону. Предположительно выход будет вверх. У телекомов по итогам дня - "волчок" и внутренний день, наметилась локальная поддержка 2080, если сектор удержит ее сегодня, то более вероятное движения - отскок вверх к отметке 2150.

Итог: ждем ММВБ на отметке 1400-1405, если рынок сможет ее удержать, рост должен возобновиться.