Chelovek_v_chernom
8
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Наступает 2025 год в ночь с 13 на 14 января

Рождественский пост – последний многодневный пост в году. Он начинается 28 ноября и продолжается до 7 января, длится сорок дней и потому именуется в Церковном уставе Четыредесятницей, так же, как и Великий пост.

Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце. https://azbyka.ru/1/rozhdestvenskij_post

Даже из этого празднования церковного и светского календаря видим противоречие. Современный Новый Год противоречит Рождественскому посту. До 7 января нужно держать Рождественский пост. А НГ отмечать лишь с 13-14 января.

Почему так произошло? Попробую коротко.

Ста́рый Но́вый годНовый год по юлианскому календарю (по старому стилю). Наступает в ночь с 13 на 14 января.

Словосочетание является оксюмороном.

Неофициальный праздник, традиционно отмечаемый в странах, церкви которых отмечают Рождество по юлианскому календарю (7 января). Соответственно, дата наступления «старого Нового года» соответствует Новому году по юлианскому календарю.

Возникновение праздника связано с тем, что Рождество, по календарной традиции, должно предшествовать Новому году, а также с тем, что в православной церкви на григорианский Новый год приходится Рождественский пост, исключающий пышные застолья и увеселения.

В России традиция отмечать старый Новый год возникла после введения в 1918 году григорианского календаря[1].

Русская православная церковь в первый день Старого Нового года отмечает праздник Обрезания Господня и память Василия Великого. Этот день не является церковным новолетием, которое празднуется 14 сентября). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B...

Православие держится на Септуагинте.  Септуаги́нта («перевод семидесяти старцев», или просто LXX – «семьдесят») – первый перевод Ветхого Завета на древнегреческий язык, сделанный в течение 3-2 вв. до н.э. в Александрии.

Ветхий Завет в этом переводе сыграл огромную роль для христианской Церкви. Им пользовались апостолы, новозаветные писатели, Святые Отцы. С него был сделан и первый перевод Ветхого Завета на церковнославянский язык святыми Кириллом и Мефодием.

Католики взяли за основу Вульга́ту. В 1589 году, при папе Сиксте V, а затем в 1592 году, при папе Клементе VIII, был издан окончательный вариант Вульгаты, принятый католической Церковью в качестве официального текста Библии.

 Вульга́та (лат.Biblia Vulgata — «Общепринятая Библия») — почётный титул, применяемый к латинскому переводу Священного Писания, восходящему к трудам блаженногоИеронима. Предыдущим (до Вульгаты) латинским переводам Библии присвоено название Vetus Latina (старолатинские, также именуются лат.Itala). C XVI века Вульгата является официальной латинской Библией католической церквиhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D0%BB%D...

В 1564 году основатель типографского дела в России «первопечатник» Иван Фёдоров издаёт книгу «Апостол», в которую вошли Писания Нового Завета: Деяния Апостолов и их Послания. Эта книга на церковно-славянском языке была первой напечатанной в России.

А в 1581 году впервые была напечатана полная церковно-славянская Библия. В тексте её, однако, иногда встречались ошибки и неточности. В последующих изданиях ошибки эти старались исправлять.

По указу императрицы Елизаветы в 1751 году была издана тщательно исправленная церковнославянская Библия, так называемая «Елизаветинская», текст которой был сверен с древним греческим переводом — Септуагинтой. Елизаветинская Библия, с незначительными правками графического характера, до сих пор используется как авторизованный для богослужения текст в русском православии.

Петр I решил сравнять Российское летоисчисление с европейским, и предписал вместо 1 января 7208 г. "oт сотворения мира" считать 1 января 1700 г. "от рождества господа бога и спаса нашего Иисуса Христа".
Так же был перенесен гражданский новый год на 1 января. Год 1699-й был для России самым коротким: с сентября по декабрь, т. е. 4 месяца.
Не желая конфликтов с приверженцами старины и церковью, в указе царь сделал оговорку: “А буде кто захочет писать оба те лета, от сотворения мира и от рождества Христова, сряду свободно".
Когда в России подняли вопрос о переходе на григорианский стиль, князь Ливен, министр народного просвещения, писал в 1830 г. , что "вследствие невежества народных масс неудобства, сопряженные с реформою, далеко превысят ожидаемые выгоды".

Гробам предков он не захотел поклониться и со своими родными не повидался: понятно, ведь они ему чужие и еще, пожалуй, обнаружат его обман. По той же причине он и народу не показался в день новолетия. Могли еще узнать его по предсказанному сроку его появления, — поэтому он изменил хронологию: велел счи­тать годы не от сотворения мира, а от Рождества Христо­ва, и при этом «украл у Бога» целых восемь лет, сосчитавши от сотворения мира до Рождества Христова не 5500 лет, как прежде считали, а 5508 лет. Таким образом, 7208-й год вышел при переводе на новый счет не 1708-м, как бы следовало, а 1700-м. Чтобы еще более запутать счисление, он велел считать новый год с января вместо сентября, за­быв совсем, что в январе мир не мог быть сотворен: в январе яблоки были бы не зрелы и змию нечем было бы искусить Еву. Наконец, и знамение антихриста он принял на себя коварно: он назвал себя «император» и скрыл, таким образом, свое звание под буквой м. Дело в том, что, если выкинуть эту букву и приравнять остальные буквы числам (по славянскому изображению), то в сумме пол­учится ровно 666 — число апокалипсического зверя.

Очерки по истории русской культуры. В 3-х т. СПб., 1899. Т. 2. С. 49-51. 

http://russiahistory.ru/pochemu-russkij-narod-schi...

Получается несоответствие 1) Нг и церковного поста 2) Календаря прошлого (с исчислением в 7000 лет  и 5000 лет и 2000 лет ) и нынешнего 3) Рождества Христа и сотворение мира. 

Мы приняли западный календарь с Петром 1, который по сути уничтожил часть "древнерусской культуры",  почему  она в кавычках, потому что к ней надо отнести и половецкую и монгольско-татарскую и культуру викингов и древней Киевской Руси которая перемешалась и других, что были перечеркнуты Петром 1, принявшим масонство в Европе, их календарь исходящий корнями от Вульгаты.

Надо вернуть календари в свое хронологическое русло, а то получается мы празднуем не рождение Христа и не Рождество, а работу Сатаны и его слуг. Кроме этого надо вернуть древний хронологический календарь. 

Как можно нарушать пост и праздновать НГ до Рождества, это нарушение всех моральных и религиозных норм. НГ должен быть после Рождества, после Поста, как и делали в старину. А праздновать НГ  до Рождества, это намеренно гневить Бога. Что думаю сделано намеренно масонами и илюминатами, в кои лапы и влияние угодил Петр 1