apti_85
0
All posts from apti_85
  apti_85 in apti_85,

Европа, ход торгов: Рынки корректируются после недельного роста

Сегодняшняя сессия на ведущих европейских площадках проходит под знаком коррекции на фоне снижения цен на сырьевые активы и небольшого укрепления доллара. Даже позитивные данные макроэкономической отчетности Великобритании не смогли остановить желание инвесторов начать фиксировать прибыль после недельного роста, начавшегося после новогодних праздников. В 14:45 мск английский индекс FTSE 100 упал на 1,15%, немецкий DAX 30 уменьшил свое значение на 1,3%, французский CAC 40 подешевел на 1,13%.

Большинство ценных бумаг, входящих в состав индекса FTSE 100 торгуется в красной зоне. При этом наиболее заметное снижение демонстрируют акции горнорудного и нефтяного секторов, а лидерами, в свою очередь, выступают акции производителя серебра Fresnillo, упавшие на 3,99%, горнорудной Vedanta Resources – на 2,54% и нефтяной Petrofac – на 2,61%.

Сегодня в стране были опубликованы данные торгового баланса за ноябрь и розничных продаж в декабре, которые оказались лучше прогнозов аналитиков. Дефицит торгового баланса снизился с 7,108 млрд фунтов до 6,784 млрд при ожидавшемся сокращении до 7 млрд фунтов, а розничные продажи в сравнении с декабрем прошлого года выросли на 4,2%, максимальную за последние несколько лет величину.

Большинство бумаг, входящих в состав индекса DAX 30 Франкфуртской биржи также демонстрирует заметное понижение. Худшие результаты наблюдаются производителя микросхем Infineon Technologies, акции которого упали на 2,86%, химического концерна BASF SE – на 2,27%, автопроизводителя BMW – на 2,14% и производитель потребительских товаров Beiersdorf AG – на 2,38%.

Худшие результаты среди «индексных» бумаг Парижской биржи демонстрируют бумаги производителя труб Vallourec, подешевевшие на 3,42% и крупной машиностроительной компании Alstom – на 3,5%.