Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, закрывшись у сопротивления 1735 пунктов сегодня ждем еще одной попытки пойти уровень, в случае прохода и закрепления выше продолжаем покупки с целью 1760.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор пробил дневной фрактал на покупку 5560 и закрылся выше, сегодня ждет теста уровня снизу и в случае отбоя продолжаем покупки с целью 5700. В нефтегазе «высокая волна» — фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, сектор почти добрался до уровней сопротивления 4650-4700, тем не менее можно ожидать еще одной попытки роста сегодня и достижения обозначенных уровней. У металлургов черная свечка по итогам дня, сектор предпринял еще одну попытку роста, но не смог удержать завоеванное, здесь ожидаем продолжения снижения с целью 4100. У энергетиков еще один «внутренний день», сектор продолжает консолидироваться, ждем выхода из консолидации и играем в сторону выхода. Телекомы добрались до верхней границы консолидации и закрылись чуть выше, сегодня ждем попытки развить успех, если рост будет вялый, лучше снова пытаться играть вовнутрь диапазона консолидации.

Итог: ждем попыток продолжения роста и закрепления выше сопротивления 1735. В случае успеха продолжаем покупки с первой целью 1760 и основной 1830.