Sevaro
0
All posts from Sevaro
  Sevaro in Sevaro,

Правительство Украины планирует забрать собственность российских олигархов в стране

По данным источников, близких к руководству Украины, рассмотрен вопрос введения экономических санкций против России.

Об этом сообщил в своем блоге на Facebook журналист Юрий Бутусов.

“Учитывая заявления крымских сепаратистов Аксенова, продиктованных в Кремле, о национализации украинских государственных предприятий, в качестве ответных мер и для компенсации ущерба от российской агрессии, составлен первоочередных объектов российского бизнеса в Украине, которые могут быть национализированы властями в Украине в качестве ответных мер», — отметил он.

Список выглядит так:

торговый комплекс «Океан Плаза» в Киеве — совладелец Аркдаий Ротенберг, деловой партнер президента РФ Путина.

Запорожский алюминиевый комбинат («Автоваз»).

Николаевский глноземный завод («Русал»).

Объекты «Евраз-холдинг» — ГОК «Сухая балка», ДМК им Петровского, Коксохимический завод им. Калинина, Днепродзержинский и Баглейский коксохимические заводы, Южный ГОК в Кривом Роге. Лисичанский НПЗ — ТНК-БП.

МТС.

«Киевстар » (АФК Система).

Объекты Внешторгбанка в активах ИСД: Запорожский меткомбинат, Днепродзержинский ДМК им. Дзержинского, Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохим, Трубный завод им Ленина.

Отделения Сбербанка.

Отделения Внешторгбанка.

Объекты группы Александра Бабакова: отель «Премьер-палас», «Ореанда», облэнерго — «Одесса», «Сумы», «Луганск».

«Список предприятий предварительный. Вопрос о введении санкций против российских предприятий находится в стадии обсуждения, идут консультации», — резюмирует Бутусов.

Источник. 

Это только начало общих санкций, и только от Украины. В ближайшее время ожидается введение более масштабных санкций со стороны других стран мира (за исключением двух союзников России - КНДР и Сирии). 

И заметьте: не Украина начала враждебные действия по отношению К России, а наоборот, Россия - оккупировав Крым и угрожая продолжить оккупацию и других областей Украины.