Sergey Ryazanov
9
All posts from Sergey Ryazanov
Sergey Ryazanov in Sergey Ryazanov,

Долгосрочный скальпинг.


   Пришло время подвести промежуточный итог. Прошедший год не прошел даром. Много нового узнал о торговле. Но главная цель по прежнему не достигнута. Стабильный результат по прежнему получить не удалось. Точнее за год торговли максимально удалось увеличить счет на 35% за три летних месяца, но осенью прибыль стала таять.
 
   Когда уровень прибыли стал меньше 20%, я принял решение изменить способ торговли.
Дело в том, что интрадей стал для меня неудобен из-за основной работы. Отслеживать позицию в течение дня не удается. Поэтому принял решение использовать более долгосрочную систему для этого разместил часть средств на ММВБ а средства на ФОРТС оставил для изучения техники скальпинга.
 
   Изучение скальпинга значительно пощипало мой счет. Но для изучения нужен опыт, а где же его взять если не торговать активно. Вот и получилось, что я теперь удерживаю позиции дольше с одной стороны и скальпирую с другой. Как не странно эти способы торговли имеют много общего. Ловля микродвижений дает понимание того, как формируется цена. А системная торговля позволяет систематизировать торговые правила для скальпинга.
 
   В этом году решил приступить к более агрессивной торговле. Точнее планирую использовать консервативный метод торговли на акциях и соответственно агрессивный подход на счете фьючерсном.
 
   Посмотрим что принесет 2010г. По крайней мере я выжму из него все полезное, что он мне приготовил.