Сергей Дроздов
3
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!

По данным минфина, 2017  финансовый год, закончившийся 30 сентября, США завершили с дефицитом бюджета в 666 миллиардов долларов, что составляет 3,5% ВВП. Тем временем министр финансов США Стивен Мнучин считает, что  в сложившейся ситуации налоговая реформа Трампа пришлась бы как нельзя кстати для стимулирования американской экономики в долгосрочной перспективе.
Заокеанские фондовые площадки прошедшую неделю завершили очередными рекордами, на фоне отчетов компаний и принятия сенатом проекта бюджета на 2018 год, который учитывает налоговые инициативы Трампа.
Однако не стоит забывать, что в ходе дальнейшего обсуждения налоговая реформа может претерпеть значительные изменения в том числе из за разногласий внутри республиканской партии, так же есть вероятности того, что окончательное решение по налоговой реформе может быть перенесено на начало следующего года, что в свою очередь может быть негативно воспринято фондовыми площадками.

Нефтяные котировки завершили торги пятницы на мажорной ноте прибавив порядка 1% на фоне данных от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, которые показали снижение буровых установок на семь единиц.
Основным сопротивлением на пути роста Brent по-прежнему стоит уровень $58,50, поддержками в текущей ситуации служат отметки $56,55 и $55,90.

Индекс ММВБ прошедшую неделю закрыл под уровнем 2085п., что дает повод индикатору на продолжение дальнейшего снижения в район 2065п.-2055п. Однако игрокам на понижение стоит пристально смотреть за отметкой 2085п., при преодолении которой "быки" могут перехватить инициативу.

фРТС основной поддержкой на данном этапе служит отметка 113200п., проход которой открывает дорогу в район 112550п-112000п. Для продолжения роста инструменту нужно закрепиться над уровнем 114600п.

Рубль/$ на текущий момент сформировал поддержку на отметке 57,40 проход которой снова даст шансы "медведям" протестировать уровень 57. "Быкам" в свою очередь, для продолжения роста нужно преодолевать отметку 57,65.



С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер