idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: еще немного роста…

Большинство азиатских индексов продолжило рост в среду, хотя темпы повышения заметно замедлились – сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился всего на 0.2% до 143.8 пункта. Поддержку рынкам оказали неплохие статданные из Китая, а также неожиданное июньское снижение розничных продаж в США, которое ослабило опасения инвесторов относительно скорого начала процесса ужесточения монетарной политики ФРС. По данным агентства Bloomberg, вероятность того, что Федрезерв пойдет на первое повышение процентной ставки в сентябре, упала до 27% с 35% еще в понедельник. Между тем, сдерживающее влияние на рынки оказывает ожидание новостей из Греции, где премьеру Алексису Ципрасу сегодня предстоит провести через парламент законопроект о крайне непопулярных мерах бюджетной экономии.

Японский Nikkei 225 в ходе торгов увеличился на 0.4%, австралийский ASX 200 – на 1.1%, новозеландский NZX 50 – на 1%, южнокорейский KOSPI– на 0.7%, сингапурский Straits Times – на 0.5%. В то же время китайский Shanghai Composite упал на 3%. Судя по всему, положительные цифры по экономике так и не смогли укрепить доверие инвесторов к китайскому рынку, и по мере того, как все новые компании возобновляют торги, приостановленные ранее из-за сильного снижения, игроки продолжают продавать. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0.3%.

Курс акций южнокорейского производителя электронных компонентов Samsung Electro-Mechanics подскочил на 10.6% на сообщении о том, что компания планирует выделить бизнес по выпуску блоков питания и сосредоточиться на профильных направлениях.

Капитализация японского оператора сети универмагов Takashimaya выросла на 4.2% после того, как аналитики Mizuho Financial Group улучшили рейтинг акций компании с «нейтрально» до «покупать».

Цена бумаг китайской Yang Ming Marine, одного из ведущих операторов морских контейнерных перевозок в мире, поднялась на 5.7% на ожиданиях, что затраты на топливо снизятся после поступления иранской нефти на рынок вслед за снятием санкций с Ирана.

Вместе с тем южнокорейская судостроительная корпорация Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering сократила капитализацию на 30% из-за зафиксированного по итогам 2-го квартала операционного убытка.