kolokol
3
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 14.11.11 г.

Одобрение Римом плана жесткой экономии стабилизировало рынки…  
 
Снижение напряженности вокруг Италии вызванное отставкой Берлускони оказало благотворное влияние на финансовые рынки. Снижение доходностей по государственным облигациям также оказало позитивное воздействие на риск-аппетит инвесторов. На этом фоне  доллар оказался под сильным давлением и снижался по всему фронту. Очевидно, что риск сползания экономики ЕС в рецессию может вызвать к жизни более решительные меры ЕЦБ, который может продолжить выпуск на рынок большой объем необеспеченного евро. И в этом случае единая валюта окажется под сильным давлением.      
 
На фоне положительных новостей из Европы, данные, по настроениям потребителей в отношении экономики США, в начале ноября выросли, что способствовало продолжению ралли во время американской торговой сессии. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета/Reuters в начале ноября вырос до 64,2 против 60,9 в октябре.
 
Эта статистика ожидания в отношении будущей инфляции немного снизилась. Индекс инфляционных ожиданий на ближайшее будущее снизился до 2,6% против 2,7% в конце октября и это уже неплохой признак, указывающий на стабилизацию общей ситуации в экономике США.
 
В целом можно говорить, что рынки по-прежнему остаются в плену европейских проблем и очень многое будет зависеть от того как будет развиваться ситуация в ЕС.

События сегодня:
Время московское
14.00 Еврозона Промышленное производство сентябрь n/a; -2,1% м/м; 1,6% м/м
22.00 Канада Выступление управляющего Банка Канады М.Карни

Сергей Костенко.