alisaslut.ru
0
All posts from alisaslut.ru
alisaslut.ru in alisaslut.ru,

Магазины нашего города

Не так давно, прогуливаясь по городу, я обнаружила Магнит.

- Ого! Вот она, самая быстрорастущая сеть в России! Уже в Москве. Надо зайти посмотреть!

Внутри меньше любого нормального магазина раза в 4, но при этом больше любой мелкой торговой точки. Размер показался мне очень странным и напомнил первые "супермаркеты" из девяностых, в которых вдвоем было не разойтись и которые вымерли из-за низкого качества сервиса.
Внутри была одна бабка и полки, наполненные каким-то дешевым говном. Окинув магазин взглядом, ничего из приличной продуктовой линейки я не нашла. У меня в палатке около дома выбор побольше.
 
Вышла я в раздумьях.  Для кого ЭТО в Москве? На что они рассчитывали? Кто их покупатель?
Люди богаче меня туда определенно не пойдут. И вообще, зачем нужно что-то кроме "Азбуки вкуса" и "Седьмого Континета" в голодный год, если человек привык к качеству?
Такие, как я, туда тоже не пойдут. Среднему классу нужен магазин недалеко от дома с нормальным ассортиментом и свежими продуктами. Для этого придуман "Перекресток" (даже не верится, что когда-то поход в него был маленьким праздником)
Люди беднее меня по выходным ездят в "Ашан" и забивают багажник на неделю. Зачем им туда идти?
Бабки уважают только "Пятерочку". Уж  насколько мне противна эта помойка, но и там выбора побольше, чем в "Магните".

Мысленно перебрав все категории населения и не найдя ничего подходящего, я вспомнила про гастрабайтеров. Вот их клиент! Авоська с хлебом, водкой и колбасой из свиных анусов - это и есть средний чек "Магнита". Вопрос только в том, что они тоже уже привыкли ходить в разные пятреки, копейки и прочие злачные места.
Короче говоря, я думаю, в Москве эта сеть будет убыточной. На одних гастриках, экономящих каждую копейку, не продержишься. Акции через годик должны быстренько устемиться вниз.
Вообще говоря, не понимаю, как им удалось построить сеть по всей стране. Это насколько же за пределами Подмосковья люди хреново живут, что этот магазин прибылен?! Хорошо, что я там никогда не была.  
Замкадыши, не завидую я вам, если у вас ЭТОТ магазин считается самым популярным.
Москвичи, кто еще не видел, заходите поржать.