Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Brent падает ниже $70 после сокращения цен Саудовской Аравией

Стоимость Brent опустилась ниже $70 за баррель в пятницу, таким образом, это вторая неделя подряд снижения...

тогда как ведущий поставщик нефти Саудовская Аравия сокращает цены, что говорит о том, что страна продолжит перенасыщать рынок. Саудовская Аравия сократила стоимость сырой нефти, поставляемой в США и Азию, тогда как Ирак собирается экспортировать больше нефти, что не дает Brent восстановиться после падения почти на 13% за прошлую неделю.  

"Мы движемся в сторону $60 за баррель Brent. Ничто не оставит это снижение", - заявил Тони Нунан, риск-менеджер Mitsubishi Corp. в Токио. Январский контракт на поставку Brent снизился на 18 центов до $69.46 за баррель по состоянию на 7:15 GMT. Американская сырая нефть потеряла 17 центов и находится на уровне $66.64, однако она все еще на пути к росту за неделю.

Саудовская Аравия снизила стоимость нефти для азиатских и американских покупателей всего через неделю после того, как королевство отказалось поддержать сокращение добычи в рамках ОПЕК. По данным опроса Reuters, стоимость нефти, как ожидается, стабилизируется в течение двух лет с пятилетних минимумов, установленных на этой неделе. Средняя стоимость Brent за баррель составит $82.50 в 2015 году. Падение стоимости нефти может привести к остановке нефтяных и газовых проектов в следующем году стоимостью более чем на 150 миллиардов долларов по всему миру, что потенциально выльется в снижение поставок к концу десятилетия.