~
9
All posts from ~
~ in ~,

Немного юмора

Американец, увлекшись набором SMS, столкнулся с бродившим по улицам медведем

Житель США на личном примере убедился в том, что отправлять SMS по мобильному телефону во время ходьбы может быть потенциально опасным не только для здоровья, но и для жизни. Причем речь идет не о столкновении с фонарным столбом, падении в открытый канализационный люк или гибели под колесами автомобиля. Выяснилось, что угрожать жизни любителю строчить SMS на ходу может и неожиданная встреча с живым существом, способным при недостаточно быстрой реакции разорвать человека.

В штате Калифорния мужчина, увлеченный набором SMS, не заметил, что навстречу ему идет гулявший по улицам Ла Кресента большой черный медведь, сообщает британская газета The Daily Mail. На сделанной видеозаписи с вертолета, принадлежащего одной из телекомпаний, видно, как мужчина, погруженный в переписку по мобильнику, не замечая ничего вокруг, спокойно идет прямо к животному. Буквально в последний момент он спохватывается, смотрит на медведя и быстро убегает за угол дома.

Сообщение о том, что утром во вторник в окрестностях Ла Кресента видели живого медведя, поступило в офис шерифа округа Лос-Анджелес в минувший вторник. По словам сержанта Марка Слейтера, было установлено, что опасный зверь бродил по жилому району на протяжении нескольких часов.

Для поимки животного были вызваны специалисты, а до их прибытия все передвижения обнаруженного на улицах Ла Кресента медведя отслеживали полицейские на вертолете. Вскоре его удалось поймать. Как считают в полиции, по всей видимости, именно этот зверь в прошлом месяце забрался в один из гаражей и там разгромил холодильник, полакомившись замороженными фрикадельками.

 

Это не первое видео с доказательством опасности писать SMS по мобильному телефону в процессе ходьбы. Не так давно хитом в интернете стал запечатленный инцидент подобного рода во время съемки репортажа для новостной программы телекомпании CBC в Канаде. Там женщина была так увлечена набором SMS на своем телефоне, что, выйдя из офиса и не заметив ступенек, рухнула на землю.

Еще один ролик на эту тему, побивший рекорд популярности, появился в Сети в прошлом году. Тогда камеры наружного наблюдения торгового центра в американском штате Пенсильвания запечатлели, как женщина, набирая SMS, натолкнулась на барьер, ограждавший фонтан. Не удержавшись на ногах, женщина кувырнулась прямо в воду. Спасать незадачливую покупательницу не пришлось, так как резервуар оказался неглубоким. Она сама быстро выбралась из воды и ретировалась.

Такие случаи заставили законодателей из Нью-Йорка выступить с инициативой официально запретить набирать SMS в процессе ходьбы и штрафовать нарушителей. Однако это предложение в итоге было отвергнуто.

http://newsru.com/world/11apr2012/bear.html