Обо всем по чуть-чуть
-1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

США согласились тренировать одесскую полицию и оплачивать работу команды Саакашвили

Ранее губернатор Одесской области рассказывал, что во время работы преподавателем в одном из американских университетов он получал 200 тысяч долларов.

Калифорнийские полицейские будут тренировать новую одесскую полицию. Об этом губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

на своей странице в фейсбуке после встречи с послом США Джеффри Пайеттом. Он также сообщил, что рамках борьбы с коррупцией «американское правительство согласилось дать средства на заработные платы» новой команде губернатора.

Ранее Михаил Саакашвили рассказал о размере своей американской зарплаты до назначения на пост главы региона. По его словам, в качестве преподавателя в Новом международном институте лидерства в США он зарабатывал 200 тысяч долларов. К этой сумме должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений. Саакашвили подчеркнул, что он и его друзья идут на госслужбу не за деньгами, «служба обществу всегда важнее, чем деньги».

В июне в Одесской областной государственной администрациирассказали о размерах зарплаты Саакашвилина посту губернатора. Оказалось, что официальная зарплата бывшего президента Грузии составляет 5644 гривны в месяц, что эквивалентно примерно 267 долларам.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили главой Одесской области в конце мая. До этого грузинский политик занимал пост советника украинского президента.

Фото: Денис ПетровМИА РС