James_ EuroBond
26
All posts from James_ EuroBond
James_ EuroBond in James_ EuroBond,

Ответ Ванюте.

Вань, огромное тебе спасибо за внимание к моей скромной персоне. Она тебе спать не даёт, сидишь до трёх часов ночи в блоге, вздремнул чуток, и опять в 8 утра уже в блоге, всё доказываешь свою правоту. Ты знаешь, на самом деле суть всех этих дискуссий совсем не в торговле, не в ЛЧИ, не в доказательствах доходности. Она в твоих внутренних  комплексах. Твои внутренние комплексы толкают тебя постоянно доказывать своё превосходство. Ты просто ложишься и встаёшь с мыслями ругаться и спорить, доказывая всем своё превосходство. С этой целью ты готов сутками напролёт сидеть в чатах, блогах, форумах, спорить с несогласными, оскорбляя их только для того, чтобы показать в первую очередь самому себе как ты крут и превосходен по отношению к оппонентам. Как пример твой срач в квоте форуме. Теперь здесь. В своём блоге ты сам подтвердил, что не показываешь своей реальной торговли потому, что боишься осуждения оппонентов, которых ты всячески оскорбляешь. Как будто матерные оскорбления тебе силы и крутизны придают. И не надо строить из себя невинную овечку, что забанили тебя за «дурня».  За дурня здесь никого не банят! А признаться в том, что ты не стеснялся в матерных оскорблениях ты боишься. Надо ведь себя показать лучше, чем есть на самом деле. Типа, сижу я тут, никого не трогаю, всем прогнозы раздаю, а меня БАЦ! И забанили J))
Так что можете говорить обо мне всё, что хотите. Я остаюсь при своём мнении: Иван прекрасно чувствует рынок, разбирается в трейдинге. Но как человек – он с гнильцой и с большими комплексами. И не надо, Иван передёргивать текст. Покажи, где в моём блоге написано «в идиотической манере утверждает, что хорошие трейдеры только те, кто в ЛЧИ участвуют и при этом в "ДУ не берут"»????. Я сказал, что Станч и Элвис не стесняются показать своё мастерство и доходность и при этом бесплатно показывают подписчикам свою торговлю. Ты же опять начал унижать достоинства Станча и умалчиваешь за Элвиса, потому что он постоянно высказывается в твою защиту. Это всё комплексы, Ваня, комплексы.
 
Я ведь не раз говорил, что твои прогнозы имеют высокий процент точности. Тебе лично высказывал респект за то, что твои блоги стали альтернативой  местному чату. Поэтому, то, что ты опытный трейдер, я и не сомневался. Никого из твоих почитателей я не оскорблял. Даже тех, кто меня материл. А если кто-то сравнения с шахматными фигурами пешками и королями принял за оскорбления, то это их проблема. Но попал я под твои ножи за то, что позволил усомниться в твоём превосходстве.
Ты со своей свитой выглядишь как ЕдРо на выборах, типа, мы – партия власти, самые умные, самые успешные и при этом нас всего 100 человек, но нас так много, что мы сфальсифицируем любые факты. Ну ты же не глупый человек и прекрасно понимаешь, что всё, что ты представил в красочной форме, легко рисуется в Экселе с любыми желаемыми цифрами и результатами.

Эти данные проверить никак нельзя! Можно лишь верить или не верить. А в статистике ЛЧИ, например, можно посмотреть всё вплоть до конкретных сделок. В результате, есть люди, которые готовы верить только словам и красивым рисункам, а есть те, кто верит цифрам.
При выборе доверительного управляющего,  нормальный клиент желает увидеть кривую доходности как можно за бОльший срок времени, а не за последние пару-тройку месяцев, и максимальную просадку!!!! Максимальный срок в просадке. Именно просадку ты как раз и скрываешь. Я никоим образом не пытаюсь обругать твою систему торговли, потому что на одном из счетов сам использую примерно такие же правила: вход в позицию несколькими частями, так сказать лесенкой, без стопов, с пересидкой просадок.


Как результат – большое количество прибыльных сделок, но просадки доходят до половины доходности. То есть, при доходности в 40% просадки могут достигать 20%, при доходности в 100% просадки могут достигать 50%.  Предполагаю, что именно такие же показатели и у тебя. То есть, при указанной тобой доходности в 40-50%, максимальная просадка у тебя составляет около 20%, но ты это скрываешь. Хороша или плоха такая торговля? Нельзя сказать однозначно. Можно лишь сказать, что она подходит не всем. Она не подойдёт в первую очередь людям со слабой нервной системой, не готовым высиживать в таких просадках, смотреть на то, что счёт в минусе на несколько «Лад Калин» или Мерседесов (смотря у кого сколько вложено). Второй минус: пока сидишь в просадке - теряешь время и возможность совершить более выгодные сделки.
Почему я говорю, что любой, читающий твой блог может торговать лучше тебя, а не восхищаться тобой, глядя на свои минусы? Стоит только включить свои мозги. Сколько раз наблюдал такую ситуацию: ты пишешь, что ждёшь падение в районе -5%, а сам при этом сидишь в лонгах. А потом твои же фанаты кричат в коментах, типа, давайте накинемся на покупки, надо Ваню спасать, а то его в лонгах сильно прищемило. Да, ты пересиживаешь эту просадку, потом выходишь со своим профитом в +0,5%. А тем временем человек, следующий твоим прогнозам, заработал и на падении +5%, и на росте  +5%.  Другой пример: Снова предсказание сильного движения, но сам Иван сидит в КЭШе. И сильное движение пропускает мимо, в то время, как его почитатель хорошо заработал на его прогнозе. В результате он пишет свои благодарности за пользу Ваниных прогнозов, а другой оппонент, вроде меня, высказывает Ивану своё недоверие, типа, чего ты кормишь лосей в лонге, если пишешь о падении? Вот с этого и начинается Ванино доказательство своей крутизны, хотя все правы. Он прав, что всё равно выходит в плюс, человек прав, что ему помогают Ивановы прогнозы и тот, кто усомнился тоже прав, что Иван не всегда следует своим прогнозам и, как результат, не настолько крут, как он себя рисует. Поэтому все эти споры – НИОЧЁМ! Все правы по своему и каждый остаётся при своём мнении. Только один ведёт себя в рамках приличий, а другой показывает свою хамско-быдлячью натуру, высокомерие.
В заключение я хотел бы обратиться к Ваниным фанатикам. Вы можете не соглашаться со мной, с Миколой, с другими оппонентами Ивана. Вы можете высказывать свои несогласия. Но не берите пример со своего кумира, не скатывайтесь до быдлячего хамства и оскорблений. Оставайтесь людьми!!!



Для тех, кто высказывался, типа, вылез тут какой то Брук-Бонд без реального счёта и завидует тут ваниной славе. Я просто скажу в очередной раз: Я не клиент Финама, поэтому и не имею здесь реала. Я клиент Инвестпалаты, где есть  один прекрасный человек, аналитик, доверительный управляющий, Александр Волынский, который пишет тоже каждое утро свои рекомендации, но более расширенно и с указанием конкретных целей по фьючерсам  СиП и РТС, Мамбе, нефти, евробаксу  и баксорублю. Я с ним познакомился в 2008-м году. Так вот, с тех пор он ни разу не высказал ни одного оскорбления, ни одного пиара своей крутизны. И тем не менее его читают, уважают и ценят гораздо большее количество читателей и трейдеров. А про вашего ванечку я узнал всего несколько месяцев назад, так что завидовать тут нечему и некому.