Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Понедельник без меня: часть 2. Падаем)

Возможно кто-то не поверил простому трейдеру, что понедельник начнётся тяжело. А напрасно: верить надо тем. кто на бирже, а не аналитикам.

Вывод пятничного топика был прост и безальтернативен: http://smart-lab.ru/blog/346512.php , а именно:

"В итоге дня: в понедельник 29 августа до обеда ничего не покупаю (средств не будет))), может быть чего-то продам и это плохо для быков, основное решение по рынку будет к предпоследнему дню квартала, к обеду 30 августа, когда на брокерские счёта подтянется основная ликвидность, а там посмотрим, рынок ускорился и уже напоминает финальную схватку в MMA в приближении гонга."

Почему стоит верить реальным трейдерам? Потому, что они не выступают в одиночку. Как-то уже давно писал топики про Простого трейдера : реального персонажа, живущего уже тогда за пределами России, который как-то сел на российский тренд, заведя 1 млрд руб (да. это было ещё по старому курсу где-то 30 руб за доллар), но вытащил он нашу биржу в рост, конечно, не за 1 млрд, а своей репутацией, так как за ним потянулись не резиденты. Желающие могут найти этот топик и наложить его на биржевую ситуацию тех времён.

Так и сегодня, мой топик можно было читать как: "В пятницу отдых у быков", как минимум до обеда.

То, что аналитики называют коррекцией: не верная трактовка рыночных ситуаций. Как быкам, так и медведям необходимо периодически посмотреть на биржу со стороны, чтобы не только передохнуть, но и оценить действия биржи без их участия, чтобы сформировать дальнейшую стратегию, а для этого иногда достаточно даже не выходить из позиций, а просто побыть наблюдателями.

Вот как я сегодня: смотрю на биржу и наслаждаюсь пока ничегонеделанием.

P.S. Да, предположение по МОЭСКу в том топике было верным: был инсайд по падению прибыли за 1-ое полугодие:
Одна из крупнейших распределительных сетевых компаний в РФ отчиталась о прибыли в 1,8 млрд рублей, втрое меньшей чистой прибыли в первом полугодии 2015 года, составившей 5,58 млрд рублей.

Пока не критично, но придётся внимательно смотреть за активом и структурой его финансовых движений.
И этот отчёт оправдывает в текущих ценах низкую долю энергетиков в моём инвестпортфеле: прибыль и дивиденды толкает их котировки, а не расчёт капитализации, потому и движения с данных, завоёванных энергетиками высот, могут быть резкими.