Sky Cry
3
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Империя наносит ответный удар

Лучшая защита - это нападение. В "Роснефти", по ходу именно так и думают. Санкции, говорите? Это вы еще санкций не пробовали, как бы хотят сказать г-н Сечин сотоварищи. "Роснефть" предложила президенту Владимиру Путину целый комплекс мер по поддержке экономики в условиях кризиса и санкций

Цитата: "Перечень предлагаемых "Роснефтью" мер поражает воображение, говорят источники "Ъ". В него входят ограничение международной кооперации в использовании российских модулей МКС, запрет на захоронение ядерных отходов из стран ЕС и США и возможный арест имущества этих стран и их граждан на территории РФ в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам, введение требования к компаниями нефтегазового сектора осуществлять выплаты по долгам перед европейскими и американскими банками исключительно на основании отдельного решения Банка России (подробнее о других предложениях — см. справку). Особняком стоит идея о введении моратория на вывоз уже поставленного в Россию нефтегазового оборудования, в отношении которого введен запрет к использованию в проектах в РФ, независимо от режима его ввоза, то есть, по сути, экспроприация техники у западных сервисных и нефтегазовых компаний, добавил один из собеседников "Ъ".

В общем, напихали всего в список, авось, чего-то и проскочит:)

Неприятность только в том, что может ведь и обраточка прилететь. Впрочем, если у Сечина все ходы прописаны, то чего бы и не продолжить войну? 

На картинке - г-н Сечин смотрит на тебя, как на Европу.