Antira
10
All posts from Antira
  Antira in Antira,

Почему ещё не улетает Иркут.

Все мы знаем амбициозные плана Иркута по размещению дополнительного выпуска в количестве 244532900 шт по цене значительно выше рыночной. Давайте разберёмся почему нет очереди за Иркутом. В документе http://www.irkut.com/common//img/uploaded/Soobschenie_o_date...
сказано:
2.3. Указание на то, что дата начала размещения может быть изменена при условии опубликования информации об этом в ленте новостей и на странице в сети Интернет не позднее чем за 1 день до опубликованной в настоящем сообщении даты начала размещения ценных бумаг.

Получается, что до 6.02 есть риск, что размещение вообще отменят.

И как инвестора меня смущает пункт:

2.4. Дата окончания размещения ценных бумаг или порядок ее определения.
Датой окончания размещения Акций (далее - "Дата окончания размещения") является наиболее ранняя из следующих дат:
а) 15-й (Пятнадцатый) день с Даты начала размещения Акций,
б) дата размещения последней акции дополнительного выпуска.
При этом Дата окончания размещения не может быть позднее, чем через 1 (один) год с даты государственной регистрации дополнительного выпуска Акций.

Получается, что поиск инвесторов, желающих заплатить в два раза дороже рыночной цены может растянуться на достаточно долгий срок. В общем, сразу много заработать может и не получиться. Капитализация Иркута сейчас 10,29 млрд.руб, чистую прибыль за 3 кв. 2010 г. он показал 1,796 млрд.руб. Капитал и резервы также выше капитализации и составляют 13,7 млрд.руб.