consortium
4
All posts from consortium
  consortium in consortium,

Тема переустройства мира ещё никому не надоела?

people_5Можно привязать последние события к форс-мажорной ситуации в Европе, а можно рассмотреть её в другом ракурсе. Я не буду сильно размазывать, просто приведу факты. Папандреу сместили очень просто. Человек ляпнул не подумав, хотя политик и руководитель такого ранга должен очень хорошо продумывать каждое слово, а он просто хотел популярности, хотя, может быть, действительно радел за общее дело и было желание провести референдум, чтобы прислушаться наконец к голосу народа. Вокс попули так и остался в стороне, заглушённый криками двадцатки, тройки и подобных мвф. Подвинули, короче.

Берлускони. Сильный политик, но повис на волоске и вряд ли удержится. Долговая нагрузка Италии непомерна, и кто виноват? Кто проводит непопулярную политику ужесточения налогов, увеличения пенсионного возраста и сокращений? Ясно. Председатель совета министров Сильвио, владелец "Милана" и вообще магнат. Под зад коленом.

Обаятельная Ангела Меркель, которая может быть и доброй и жестокой, теряет рейтинг в родной стране. Партия ХДС теряет рейтинг и голоса всё из-за доброты душевной. И Ангела и партия хотели просто удержать евро, а с ней и всю Европу от хаоса, но ведь бауэрам не объяснишь все прелести евробытия. Так что бедной Ангеле, скорее всего, тоже придётся скоро нервно курить в сторонке, до выборов уже немного осталось.

В Финляндии, как мы знаем, большое количество мест в парламенте неожиданно получила довольно радикальная партия "Истинные Финны". Неожиданно? Как сказать.

Дело в том, что за спиной каждого лидера стоит несколько не менее амбициозных теней, которые спят и видят лидера в гробу, а себя у власти. Политик, исчерпавший себя, независимо от его достижений в прошлом, должен уступить. Сейчас как раз происходит смена фигур на шахматной доске. Только вот меняются не вполне исчерпавшие себя политики. Что, зачем и почему это происходит, я объяснить не могу. Политологи, всю жизнь занимающиеся этими вопросами, ломают головы перед свершившимися фактами, куда уж мне. Именно поэтому я не привлекаю в сегодняшний обзор прошедшие события в Ливии и Египте и предстоящие события на Ближнем Востоке, которые, я уверен, ещё произойдут. Иначе вообще каша получится.

Собственно я вёл разговор к тому, что политизировано всё, экономика, банки, и рынки от этого зависимы. Я не вижу перспектив улучшения ситуации в еврозоне после ухода Берлускони, а участники рынков видят. Им кто-то подсказал? Или сами догадались? Дети в саду, по-моему, не так доверчивы как спекулянты. Но сегодня только на одних планах Берлускони уйти в отставку евро моментально подпрыгнул пунктов на 50.

Моя позиция по торговле осталась прежней, я её озвучил в воскресенье. График выкладывал вчера, там ничего не изменилось.

Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.


http://mafn.ru/analitic/2011-november/335-081111.html