Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 29.01.2015

Gold. Голова и плечи?..

Недостающее второе плечо наша фигура «голова и плечи» получила, выполнив еще одно условие для формирования и реализации графических паттернов. Так, формированию H&S предшествовал четкий восходящий тренд, далее были обретены все необходимые графические границы, в частности имеются и плечи и голова и даже линия шеи. Теперь дело за малым – нужен пробой линии шеи. С фундаментальной точки зрения, на цены продолжает оказывать давление восстановление мировых фондовых индексов на фоне шагов, которые были сделаны рядом мировых ЦБ с целью стимулирования экономического роста, а также противодействию дефляции. В такие периоды денежный поток направлен в сторону приоритета получения дохода от инвестиций в противовес необходимости сохранности, которую и обеспечивает золото.

Первой целью снижения в случае реализации сценария с прорывом поддержки по классике должно выступить расстояние от линии шеи до вершины головы. Еще одной классической целью будет коррекционный фибо-уровень 38.2% от роста пары, зафиксированного в текущем месяце. Можно сказать, что они сходятся в районе отметки 1254 долларов за тройскую унцию, где и стоит поместить закрывающий ордер.

EUR/USD. Пришло ли время поднимать голову

Вчерашнее заседание FOMC не было из ряда вон выходящим событием. ФРС не стал пугать людей, анонсируя какие-либо радикальные меры, удерживая в целом ожидания рынка в понятных большинству инвесторов пределах. Здесь имеется в виду то, что, регулятор, конечно, среагировал на недавние меры смягчения от других мировых ЦБ, упомянув о необходимости оказывать поддержку экономике, ориентируясь, в первую очередь, на долгосрочные цели по инфляции и занятости. Судя по последним данным, примерно половина аналитиков придерживается мнения, что первое повышение ставки произойдет в июне. В любом случае, с евро уже многое понятно, ведь здесь долгожданная программа выкупа активов, наконец, была анонсирована, что уже на 100% учтено рынком в текущих котировках. Пришло время собирать камни…

На данный момент нисходящая среднесрочная и долгосрочная тенденции остаются актуальными, однако динамика пары в последние дни в совокупности с фундаментальным фоном дает основания ожидать коррекции и возможного прорыва линии среднесрочного тренда. Для этого необходимо будет преодолеть экстремум на уровне 1.1421, где и можно открывать длинные позиции с целью 1.1620 – расширение Фибоначчи 161.8% от упомянутого выше импульса. Здесь проходит важный уровень сопротивления, соответствующий максимуму этого года.