Tequilla-boom
0
All posts from Tequilla-boom
  Tequilla-boom in Tequilla-boom,

Построение эффективной стратегии

1. Результаты успешной торговли вчера и сегодня не гарантируют получения успеха завтра.
Рынок непредсказуем. Только единицы могут сдвинуть рынок вверх или вниз, остальные только реагируют на это движение создавая направление тренда.
2. Собственники брокерских контор владеют самой важной информацией: состояние счетов участников. От этой информации можно плясать. (не путать с информацией о количестве участников стоящих в лонге или шорте). Имея на руках информацию, что все участники (или какой-то процент их) стоит в лонге и при этом полностью взяв плечо у брокера, можно подтолкнув рынок, заставить участников выйти из позиций, зафиксировав небольшой убиток.
3. Все участники видят одну и ту же информацию (по мере доступности "инсайд" не исключается)Поэтому технический анализ на Российском рынке так плохо срабатывает. Налицо присутствие "кукловодов"
Вывод: Пробовать строить какую-нить стратегию с помощью методов технического и фундаментального анализов бесполезно. (читай: что будет если все увидев сигнал одновременно становятся в одинаковую позицию?). Для успешной торговли необходимо построить такую стратегию, которая бы давала возможность идти вместе с кукловодами.