mercator
0
All posts from mercator
  mercator in mercator,

Кипр: аренда как источник дохода

Иностранцу, чтобы иметь возможность самостоятельно сдавать недвижимость на Кипре, надо быть резидентом на острове. Для осуществления такого действия с недвижимым объектом иностранному владельцу понадобится посредник, а им выступает любая риэлторская компания. В том случае, если объект берется с помощью ипотеки, а размер его больше, чем 50% стоимости виллы или квартиры, то следует иметь источник дохода сверх аренды, не следует рассчитывать полностью только лишь на доход от аренды, поскольку возможны периоды нестабильности. Необходимо соблюдать закон при сдаче в аренду жилья: с получаемого дохода от сдачи объекта в аренду владелец должен заплатить налог, доход от аренды надо вносить в налоговую декларацию.

Собственнику недвижимости надо решить, по какому принципу будет сдаваться недвижимость. Аренда на длительный срок приносит обычно доход 3-4 процента годовых от стоимости объекта, от аренды на время отпуска доход будет больше. Аренда на короткий срок может приносить собственнику более ощутимый доход, чем аренда на длительный срок. Положительные моменты краткосрочной аренды еще и в том, что есть возможность самому или со своей семьей проводить отдых в личном доме на море, когда появляется желание. Краткосрочная аренда привлекательнее длительной на несколько поцентов, зарабатывать можно будет от 5% от стоимости квартиры или дома. Прибывающие на курорт туристы не скупятся на расходы, да и арендовать квартиры или виллу более выгодно, нежели гостиница. Увериться в том, что краткосрочная аренда выгодна, сложности не представляет: достаточно сделать простые расчеты. Когда проводит отдых семья 6-7 человек и берет в аренду респектабельную виллу с бассейном перед домом недалеко от побережья за 600-800 евро в неделю, тогда стоимость жилья получается в районе сотни евро с одного туриста, в пик сезона выйдет больше, но все-таки. Итак, снимая для отдыха виллу или апартаменты, отдыхающий в результате получает благоустроенный дом очень часто в пешей доступности от пляжа и с видом на морской горизонт, и такое проживание из рассчета на отдыхающего окажется по цене привлекательнее гостиницы. Аренда отдельного дома дает возможность совместно отдыхать всей группе. Сопоставимые услуги в гостинице дороже.

Когда владелец дома не собирается жить на острове все время, то удобно покупать дом или апартаменты в тех городах, где аренда жилья пользуется спросом в зимний сезон, а не только лишь в самый сезон: получится и самому в любое время жить в своем доме, а уровень дохода и в зимнее время будет составлять пять процентов. Более значимым рынком аренды жилья на острове Афродиты является Пафос, а также крупный порт Лимассол. В Пафос даже зимой прибывает много туристов из Скандинавии и Британии, поэтому краткосрочная аренда не теряет популярность: холодное время приятнее проводить на солнечном острове, нежели в родных холодных странах. Пафос и Лимассол - популярные центры туризма, они обслуживают туристов не только в летнее время, но и в межсезонье, и способны круглый год обеспечивать отдыхающим полный набор услуг, чем выгодно отличаются от небольших пляжных курортов.