Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "доджи" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Рынок почти добрался до отметки 1680, поэтому шанс на коррекцию серьезно увеличился. Тем не менее рубль пока не хочет корректироваться, следуя за падающей нефтью, та что шансы на рост пока остаются. Сегодня можно ожидать новых попыток роста с утра и достижения отметки 1680-1685, после чего можно пробовать продажи.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок:  ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США  в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе завеса из темных облаков - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Так же там "внутренний день", поэтому ждем выхода из него и играем в сторону выхода. В нефтегазе "длинноногий доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь пока ждем продолжения роста с целью 4400  и продаем с коротким стопом.  У металлургов по итогам дня белая свечка, здесь продолжаем ждать роста с целью 4100, тем не менее, сегодня с утра можно попробовать продажи с коротким стопом и целью 3920. У энергетиков "повешенный" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь по-прежнему ждем отметки 920.  У телекомов "волчок" и внутренний день, здесь лучше ждать выхода из внутреннего дня и играть в сторону выхода.

Итог: ждем попыток роста сегодня и достижения уровня 1680+, после чего пробуем продажи с коротким стопом.