Генерал-полковник Мороз
5
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Повторюша - дядя хрюша

Революция зонтиков

Как в Гонконге требуют свободных выборов

В Гонконге пошла вторая неделя беспорядков. Десятки тысяч протестующих заблокировали центр города и расходиться не намерены, хотя назначенные сроки окончания акции давно прошли. Протест уже прозвали «революцией зонтиков» — демонстранты используют их для того, чтобы защищаться от струй слезоточивого газа. Движение, изначально начатое студентами, охватило уже весь город.

Эти ребята со своим сценарием цветных революций гастролируют по миру, почти не меняя программу. Сейчас украинцы могли бы потребовать авторских отчислений за повторение их номера со смартфонами и планшетами, да только выдумали его не они. Также как не наши болотные выдумали белую ленту,пожелтевший вариант которой сейчас юзают в Китае. Даже зонтики уже были во время студенческих волнений во Франции в 68-м. Что поделать, никто ничего не изобретает, все только цитируют - революции постмодерна.

Только мне отчего-то кажется, что с китайскими товарищами этот номер не пройдёт, как не прошёл он у нас в стране. Причём по той же причине. Гонконгский офисный планктон ещё дальше от остального китайского народа, чем московский от российского. И классовая ненависть к сытым и избалованным кантонцам значительно сильнее, чем к зажравшимся москвичам. Желающих и способных занять места в офисах и ВУЗах  среди полуторамиллиардного населения Поднебесной хватит на сотню таких Гонконгов. И главное, среди зарубежных партнёров никто особенно и разницы не заметит - для них все китайцы на одно лицо и все одинаково варвары, люди второго сорта. 

А вот выживут ли ребята из заповедника капитализма на рисовых грядках на материке - вопрос.