Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечой, пробив несколько сопротивлений и вплотную подойдя к верхней границе боковика  1700 и дневному фракталу на покупку 1706, сегодня ждем попытки штурма уровней.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: банковский сектор закрыл день "доджи", отбившись от сопротивления 4900, сегодня ждем попыток штурма уровня и в случае успеха покупаем с целью 5200, в случае отбоя продаем с целью 4700. В нефтегазе белая свечка и новый максимум - сектор вышел из консолидации вверх, сегодня можно ждать ретеста пробитых уровней 4300-4330 сверху и покупать в случае отбоя с целью 4650, в противном случае рынок снова вернется к нижней границе боковика 4130. У металлургов - "высокая волна" - фигура разворота, но требуется подтверждение. Бала попытка выйти вверх из внутреннего дня, но неудачная,сегодня ждем повторной попытки, в случае удачи - покупаем с целью обновления максимумов. Энергетика удержала нижнюю границу боковика 780 и теперь стремится к верхней - 810, в случае пробоя уровня вверх можно покупать с целью 850. Телекомы протестировали пробитое сопротивление 1750 и нарисовали белую свечку, здесь можно ожидать продолжение движения вверх с целью 1874 и выше.

Итог: ждем попытки пройти уровень 1700, в случае закрепления выше - покупаем с целью 1730, откуда можно пробовать продажи.