GusevSergey
5
All posts from GusevSergey
GusevSergey in QBF III portfolio management,

ММВБ. Итоги года

По идее год подходит к концу, все идеи за исключением FXGD и Polymetal дали 20% и более, на Новый Год уходить буду в деньгах + облигации( в следующем году доходности 10+ будут за счастье, а сейчас еще есть). Главными локомотивами портфеля были бумажки Алроса, МРСК Центр, ММК, ГМК, Русал ну и конечно же Газпром… Так же хорошо удалось заработать на МТС, Система и Башнефть, но это скорее были спекуляции нежели инвестиции. Знаю, что закрыв портфель в декабре, то в январе возможно придется покупать дороже, но бумажная прибыль, не равна реальной.

Что имеем на данный момент..

ММВБ 1 H

Индекс ММВб после шикарного ралли консолидируется, пробой 2250 даст ускорение вверх, а 2210 вниз. Драйверов роста в этом году «скорее нет чем да», поэтому я бы лонги сокращал. Но мне очень понравился момент один в четверг, резкий всплеск объема по всем голубым фишкам и не только. 

Сбербанк Газпром Лукойл Роснефть

Что это кто то распродался или закупился под большие офера? Хотел бы ваше мнение услышать..
Время отбирать бумажки на следующий год, скорее всего придется покупать не смотря на график, а на финансовые показатели. Буду следить за БСП, хочу востановить лонги в Русал, ММК, Алроса (очень дешевы) + присматриваю НЛМК (включение в MCSI по аналогии с ИнтерРао) + Газпром, но уровни пониже жду. В портфель будут добавляться дивидендные истории с потенциалом роста. Так же для фиксации доходностей облигации и свободный кеш в Репо с ЦК.

Ну и на последок RTS на месяцах… в баксах нам еще есть куда расти. зарубежные инвесторы смотрят именно его и видят потенциал!!! 

РТС 1М

Подписывайтесь на наше сообщество https://gusev-qbf.whotrades.com/  

большие информации и идей в twitter.com/GusevSSergey

Сергей Гусев,

Портфельный управляющий QBF