Jabb
0
All posts from Jabb
  Jabb in Jabb,

Сергей Голубицкий, война, нефть и "я про это писал"

Сергей Голубицкий в последнем выпуске Практическая школа финансового интернет-трейдинга писал:
"Мое мнение: разыгрывается очередной многоходовый блеф. Блеф этот, однако, чрезвычайно выгоден абсолютно всем (наверное, и самому Ирану, тоже) и вот почему. Если 9 ноября МАГАТЭ выдаст свой "кровавый навет", то как минимум на два-три месяца весь мир будет пребывать в предельном напряжении в ожидании возможного ракетного удара США и Израиля по Ахмадинежаду. Этого срока достаточно, чтобы разобраться с проблемами суверенного долга в Европе и залатать последние дыры перед решительным боем в американской экономике (Ирану, полагаю, за это время также удастся провести грамотную пропаганду и консолидировать большую часть человечества против своих заклятых врагов).

Затем последует одно из двух: либо всплывут очередные разведданные о том, что Иран таки никакую бомбу не делает (либо делает, но на ее создание уйдут еще долгие годы), а значит можно давать отбой. Это оптимальный сценарий.

Либо авантюру с бомбежкой Ирана все-таки доведут до логического завершения и тогда впереди у нас - полный абзац во всех мыслимых и немыслимых отношениях."

Приятно знать, что еще 2-го числа сего месяца я писал в этом блоге про напряженность вокруг нефтеносного Ближнего Востока и про нефть в небесах. http://www.comon.ru/user/Jabb/blog/post.aspx?index1=55943 

А 5-го предположил, что это развод: http://www.comon.ru/user/Jabb/blog/post.aspx?index1=56317
Но не понял его цели. Их указал Сергей Михайлович.