G0SU
12
All posts from G0SU
  G0SU in G0SU,

Мамба - горизонт событий

 

Рынки растут. Это нормальный процесс. Когда-нибудь рост заканчивается и начинается падение. И это тоже нормальный процесс.

Если абстрагироваться от той лапши, которую нам вешают на уши в СМИ - пугалки про ку2, грецию, дефолт штатов, и сосредоточить свое внимание исключительно на графиках, то оказывается все не так плохо. Даже более того - мы растем! Растем на негативных новостях и событиях.

Значит ли это, что когда нам в уши начнуть петь песенки про то, как замечательно мы справились с проблемами и стабильнее чем сейчас, не было никогда, рынки начнут падать? Скорее всего да.

Те, кто не упустил свою возможность в 2009 году, ищут пути выхода из рынка. Полагаю, что частично они уже начали фиксацию своих позиций. Для того, чтобы окончательно разгрузить свои опухшие портфели им нужны благоприятные условия - бурно растущий, взрывной рынок. Графики такого роста можно очень часто наблюдать в акциях малоликвидных компаний. Их еще иногда называют "корнерами".

На "корнерах" во время роста сливаются колосальные обьемы - чаще на пиках. Это время перехода акций из рук финансовых "акул" в руки малоопытных инвесторов, которых сейчас очень активно заманивают рекламой брокерские агентства и прочие управляющие компании.

Не обязательно нас ждет развитие событий, один в один, как здесь описано, но факт в том, что купившим на дне надо продать на верхах.

В этой связи попробуем посмотреть перспективы индекса ММВБ с горизонтом около года.

Пожалуй, самая сильная фигура разворота в  техническом анализе - Голова и плечи. Смоделируем ее на график и представим возможный вариант развития событий. В ближайший год-два нас ждет очень красивая цифра 1000п.

Надеюсь вы не будете тем, кто купит верхи :) Удачи!