Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, пробив локальное сопротивление 1635 и закрывшись выше, что дает рынку шанс на продолжение роста. Однако впереди у него кластерная зона сопротивлений и если исходить из того, что это всего лишь коррекция к снижению в виде зигзага, где А=С, то потенциал роста  у рынка не велик должен остановиться у отметки 1650-1655. Поэтому пока ждем продолжения снижения от этих уровней.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: банковский сектор еще раз протестировал на прочность уровень 5330 и отбился вверх, почти достигнув сопротивления  5450. Ждем там сектор сегодня, возможен небольшой прокол, после чего можно пробовать продажи с коротким стопом. В нефтегазе белая свечка, предыдущая формация не подтвердилась, поэтому здесь ждем попыток продолжения роста с целью 4360, откуда снова можно пробовать продажи с целью 4040. У металлургов так же белая свечка, здесь можно ожидать продолжения роста с целью 3900. Энергетика почти добралась до своего сопротивления 3900, чтобы протестировать его снизу. Ждем там сектор сегодня и в случае отбоя продаем с целью 960. В телекомах "медвежье поглощение" сектор дошел до отметки 1750 и ожидаемо отскочил.  Ждем продолжения роста  с целью 1850, если промежуточный уровень 1700 будет взят гэпом. В противном случае уровень 1750 будет оттестирован еще раз.

Итог: ждем попыток продолжения роста с целью 1655, в случае отбоя или вялого роста можно снова продавать с прежней целью - 1570.