Muravlyanka
5
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Два лучше чем один

Росприроднадзором завершена государственная экологическая экспертиза проектной документации «Железнодорожная инфраструктура на участке Лена-Восточная – Таксимо Восточно-Сибирской железной дороги. Строительство двухпутной вставки на перегоне Киренга – Окунайский».

Заключительное заседание экспертной комиссии государственной экологической экспертизы состоялось 26 октября 2015 года, на котором членами экспертной комиссии было принято решении о соответствиипроектной документации экологическим требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

Положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проектной документации «Железнодорожная инфраструктура на участке Лена-Восточная – Таксимо Восточно-Сибирской железной дороги. Строительство двухпутной вставки на перегоне Киренга – Окунайский» утверждено приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 27.10.2015 № 858.

Восточно-Сибирская железная дорога является частью Байкало-Амурской Магистрали, которая связывает транссибирскую магистраль с сетью железных дорог Дальнего Востока. Участок железнодорожной линии Киренга–Окунайский расположен на км 889 (ст. Киренга) – км 908 (разъезд Окунайский) Байкало-Амурской магистрали и входит в состав Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД).

В административном отношении объект расположен в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Станция Киренга расположена на расстоянии 440 м от пгт. Магистральный, который находится в 13 км от районного центра с.Казачинское и в 480 км от областного центра г.Иркутск.

В сети железных дорог ВСЖД перегон Киренга – Окунайский входит в состав участка ст. Лена-Восточная – ст. Таксимо Северобайкальской дистанции пути (ПЧ-23). В настоящее время, участок –однопутный с уложенным II главным путем, электрифицирован, оборудован автоблокировкой. Длина существующего перегона – 18 км.

В Проекте предусматривается строительство двухпутной вставки и ряда зданий и сооружений, входящих в инфраструктуру линейного объекта.

Общая продолжительность строительства – 15 месяцев.

Источник: http://rpn.gov.ru/node/16494

Это уже не первая подобная новость. Ранее уже сообщалось о прохождении экспертизы проектами по расширению участков БАМа до двухпутных, то есть реконструкция магистрали идёт, что не может не радовать. Ведь полноценное её использование как раз и возможно со строительством второго пути на всём протяжении дороги, а сейчас с нынешними ограничениями, говорить о настоящей её эксплуатации не приходится.