Лена Трущелева
9
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Пора выходить из "Застоя..."

 

Близится Новый Год, и многих сейчас интересует вопрос: будут ли Новогодние Ралли? Если будут, то, в каком направлении? С технической точки зрения, сейчас трудновато это увидеть, т.к. сейчас на рынке уже месяц наблюдается: «Застой…» (как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев про политическую ситуацию в нашей стране). На рынках акций, и фьючерсов наблюдается стояние на месте, индексы тоже в нейтральной позиции, и лишь валютный рынок совершил движения: евро – вниз, доллар вверх –что является не очень хорошим сигналом для бычков!

Фьючерс РТС

Наличие треугольника заставляет в очередной раз обратиться к дневному графику, чтобы попытаться определить возможное развитие событий и поставить целевые ориентиры.

Пробой треугольника сейчас приходится на уровень 161000. Естественно, пробой данного уровня предполагает продолжение движения вверх. Но с уверенностью об этом можно будет говорить, только после фиксации выше на дневном графике и с соответствующим объёмом. Если пробоя не случиться, то можно будет ожидать его в районе 157000, но это не означает, что нужно срочно «одевать шорты», т.к. сейчас они наиболее опасны.

А какая интересная вещь наблюдается на дневном графике – треугольник на больших объёмах, прям рекордно высокие объёмы!

 

Фьючерс Сбербанка

Растущий тренд пока не сломлен и только это пока оставляет надежду на рост. Уровень в 10000 был успешно пройден и даже протестирован на прочность своего намерения продолжать и дальше расти. Но, естественно, все не так просто и для продолжения роста нам необходимо, как всегда, пройти пару препятствий. Первое такое препятствие в направлении растущего направления у фьючерса расположено на 10400, а далее уже годовые максимумы. Если фьючерсу удастся в ближайшее время (в течении этой недели) достигнуть своих максимумов, с последующим обновлением, то можно предположить, что после этого мы сможем увидеть его у верхней границы растущего тренда. Но учитывая, что нижняя граница восходящего тренда находится слишком близко, то смею предположить, что при небольшом упорстве со стороны медведей, его можно будет легко пробить…