Влад Василенко
1
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Главные преимущества Биткоина по версии преподавателя экономики из США

Преподаватель экономики из Long Island University Панос Мордукатас уверен, что курс первой электронной валюты на текущий момент далек от своего максимума. Это говорит о том, что Биткоину еще под силу по-крупному обогатить множество людей по всему миру. Об этом сообщает независимый интернет-ресурс, посвященный финтеху и криптовалютам, под названием CryptoCoinNews.

В своей публикации для Forbes профессор экономики выделяет несколько основополагающих факторов, которые повлияли на рост стоимости криптовалютного лидера, и продолжают утверждать Биткоин в статусе качественной альтернативы фиату.

По мнению Мордукатаса, главной причиной, которая стала катализатором повышения курса Биткоина стоит считать низкие комиссионные ставки за криптовалютные транзакции на экономически стабильных рынках. Благодаря этому у криптопользователей есть возможность вкладывать в электронную валюту по стратегии «Carry trade».

Еще одним генератором повышения популярности Биткоина стоит считать массовое недоверие людей к традиционным финансовым активам, которое не в последнюю очередь является следствием алогичной, принудительной монетарной политикой финансовых регуляторов.

В перечне иных причин американский ученый выделяет политический кризис в Венесуэле и, соответственно, девальвацию боливара, а также провал денежной реформы в Индии. Эти события практически один в один совпали со стартом динамического роста курса Биткоина.

Также профессор убежден, что первая электронная валюта имеет куда больше преимуществ над золотом в статусе релевантного страхового инструмента от всеобщей экономической неустойчивости. В противовес драгоценному металлу, электронная валюта является очень выгодным платежным средством, которое на сегодняшний день используется везде.

Еще одной прерогативой электронной валюты американский ученый считает её регламентированную эмиссию, которая ограничивается 21 миллионом единиц, что делает виртуальную валюту еще более ценным финансовым инструментом.