¯\_(ツ)_/¯
8
All posts from ¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯ in good news,

Что сказал Путин?

Долгожданная пресс-конференция президента закончилась. Так как ее никто не смотрел, есть смысл привести основные вехи из публикаций СМИ, которые просто вынуждены были все слушать от начала до конца.

Через два года все ок

В течение двух лет произойдет отскок в плюс. За это время государство будет выполнять свои обязательства перед бюджетниками и пенсионерами.Рост мировой экономики будет сохраняться, темпы снижаются, но рост точно будет сохраняться.

Центробанк норм

По словам президента, действия Центрального Банка адекватные, хотя к ним есть некоторые вопросы. В финансовую политику государства нужно будет внести некоторые коррективы

На Донбассе россияне воюют по «зову сердца»

По этому зову россияне исполняют свой долг, сказал президент на вопрос украинского информагентства. Никто из них не является наемником.

Запад нагадил

Ответственность за кризисное состояние российской экономики целиком лежит на Западе. Далее следовало сравнение России с мишкой, которого пытаются посадить на цепь. «А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти. В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай бог, это произойдет, и мишка не нужен, так тайгу будут сразу прибирать». Санкции - это не плата за Крым. «Это расплата, это плата, вернее, за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство».

Экспортерам нужно просто намекнуть

Эту цитату нужно привести целиком. Из разговора с главой одной компании: «Позавчера, два дня назад, я с некоторыми из них разговаривал по телефону, по дружбе. И задал вопрос: зачем же вы придерживаете? Я, кстати, их не заставлял ничего делать. (Ответ был) нам нужно платить по кредитам скоро. Я говорю: Понятно. Ну а если по сусекам поскрести, можно на рынок выйти? Подумал, через секунду отвечает: ну три миллиарда долларов у нас есть, в загашнике… это только у одной компании».

Кадыров не прав

На вопрос Ксении Собчак о призыве Рамзана Кадырова сжигать дома родственников террристов Путин ответил, что у Кадырова нет права проводить досудебные разбирательства. Его словами мог кто-то воспользоваться (по поводу сожженных домов). Но главу чеченской республики можно понять – в результате террористического акта было убито 14 милиционеров.

Оппозиция не пятая колонна

В стране есть пятая колонна, которая действует против интересов России. Но это не оппозиция, тут «тонкая грань». Например, Лермонтов – оппозиционер (М. Ю., поэт, да).

Мы с Китаем на равных

Контракты на поставку углеводородов между Россией и КНР взаимовыгодные. Подробную информацию президент не стал разглашать. И вообще мы с Китаем «строим атомные электростанции, работаем вместе в космосе».

Ходорковского в президенты

Он имеет право это делать так же, как любой гражданин Российской Федерации, если по соответствующим критериям подходит, в том числе и для того, чтобы избираться на высшие должности в стране, заявил президент.

ХЗ какая зарплата у Сечина

На вопрос корреспондента «Коммерсанта» о зарплате главы «Роснефти» Игоря Сечина Путин заявил, что она ему неизвестна. И даже его собственная ему неизвестна. Кроме того, президент заявил, что увольнять его не собирается, высоко оценив его работу. В то же время, он высказался за борьбу с «золотыми парашютами», крупными суммами денег, которые получают топ-менеджеры компаний при увольнении.

Врачи правы

По поводу сокращения мест в больницах и увольнения врачей Путин предложил делать все «в контакте с представителями общественности» и профессиональным сообществом, назвав «ошибкой» то, что власти Москвы не советовались с врачами.

Дворцовый переворот – не кул

Дворцового переворота не будет, так как у нас нет дворцов, а Кремль надежно защищен. При этом президент вспомнил о событиях на Украине, заявив, что из-за смены власти в стране началась гражданская война и обнищало население.

ХЗ, может и пойду

Президент пока не решил, пойдет ли он на следующий срок, так как об этом рано задумываться. По его словам, все зависит от социально-экономической ситуации. При этом, считает Путин, ответственность за кризис несет и он (то есть пойдет).

Конец.