Vernikov
15
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Эйфория от саммита не может длиться долго

Ожигаем открытие рынка с повышением 1,5%.Вчерашнее закрытие бирж в США прошло на «мажорной ноте». Источники ряда изданий  сообщают  о прорыве в переговорах, о вступлении России в ВТО. Наиболее агрессивным игрокам стоит присмотреться к продаже фьючерсного контракта на индекс РТС - эйфория от саммита  не может длиться долго. За последние полтора года аналогичных встреч было проведено много, и каждый раз следовало заверение об окончательном решении финансовых проблем Европы. Готова ли Европа затянуть пояс и жить по средствам? Большой вопрос… Положительным итогом прошедшего саммита можно считать новые обязательства Италии по сокращению госдолга и проведению пенсионной реформы.

Вчерашний день не благоволил к «медведям». Компания «Роснефть» опубликовала хорошие  показатели за 9 месяцев текущего года. Выручка увеличилась на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Важнейшая статистика недели по квартальному ВВП США была плохая.  За два первых квартала 2011 года прирост ВВП США составил в среднем 0,9% - худший показатель с июня 2009 года, но эта плохая статистика  полностью соответствовала ожиданиям аналитиков.

Дождемся когда индекс ММВБ достигнет отметок  1550 и 1560 пунктов и посмотрим, какие аргументы к дальнейшему росту предъявят «быки». Уровень сопротивления  1560 пунктов сильный (50% коррекции к снижению с 1870 до 1250) –  весомых аргументов за дальнейший рост может и не найтись. Можно ожидать снижения  индекса ММВБ в район 1480 пунктов, и затем нового разворота рынка наверх и продолжения предвыборного  ралли до отметки 1650 (конец ноября – начало декабря).

На фоне прогнозов аналитиков Bank of America (и ряда других экспертов)  о подорожании нефти марки Brent в течении ближайших 18 месяцев до уровня $140/барр. отечественный рынок выглядит недооцененным, но у игроков, которые пропустили старт «ралли» при пробитии отметки сопротивления 1500 по индексу ММВБ, еще будет возможность участвовать в «забеге». Не стоит рассчитывать на то, что на следующей неделе,   перед трехдневными  длинными выходными,   инвесторы не будут зафиксировать прибыль по длинным позициям.  

Успешных торгов!
____________________________________________