Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

МТС и «Мегафон» столкнулись в тоннелях петербургского метро

Представители МТС обвиняют «Мегафон» в необоснованных препятствиях к доступу к инфраструктуре метрополитена Санкт-Петербурга.

Новые испытания ориентировочно можно будет провести в декабре, после завершения технических работ, которые «МегаФон» проводит вместе управлением метрополитена и АТС Смольного. Для этого нужно провести натурные испытания самой системы.

«Мегафон» эксплуатирует оборудование и оказывает услуги связи на коммерческой основе в тоннелях на четвертой и пятой линиях метрополитена начиная с 2010 года, а на первой, второй и третьей — начиная с 2011 года, заявляя об этом как о своем конкурентном преимуществе перед другими операторами. Как только эта инфраструктура будет создана и принята по договору, то мы готовы будем допустить других операторов к ее эксплуатации в соответствии с договором о ее создании. Представители оператора объясняют это тем, что «Мегафон», несмотря на указанные технические особенности, уже использует кабель, так как абоненты «Мегафона» могут пользоваться сетью 3G в перегонах метро. Основное предназначение этой системы — обеспечение бесперебойной связи для служб гражданской обороны (ГО) и чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Источник