Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть падает, внимание рынка сместилось в сторону того, что не может контролировать ОПЕК

Нефть упала, поскольку инвесторы сосредоточились на продукции, которую сокращает ОПЕК.

Фьючерсы в Нью-Йорке снизились на целый 1%, что привело к остановке первого недельного прироста за месяц. Организация стран-экспортеров нефти повысила оценки роста конкурирующих поставок на 64%, так как производители на сланцевом участке в Бразилии и других странах продолжают наращивать объемы производства.

«На этой неделе цены немного выросли, и похоже, что на рынке просто кончился энтузиазм, - говорит Кайл Купер, директор по исследованиям в IAF Advisors в Хьюстоне, по телефону. «Есть опасения по поводу роста поставок из стран, не входящих в ОПЕК, и будут ли они придерживаться своей возможности, когда соберутся в конце этого месяца, ведь это будет необходимо из-за роста производства в США».

Нефть немного восстановилась на этой неделе после того, как снижение американских запасов сырой нефти помогло развеять опасения, что ОПЕК не сможет ослабить глобальный избыток предложения. Сначала года снижение на 11 процентов, после на прошлой неделе цены вернулись туда где они были до соглашения ОПЕК в конце ноября прошлого года. Министры стран-членов ОПЕК соберутся 25 мая для принятия решения о том, следует ли в дальнейшем продлевать сокращения производства нефти.

Контракт WTI на поставку в июне упал на 13 центов, или 0,3%, до 47,70 долл. за баррель в 11:10 утра на Нью-йоркской товарной бирже. Общий объем торгов составил на 19% выше среднего значения за 100 дней.

Цена Brent за июль снизилась на 3 цента до 50,74 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe. Цены на эту неделю выросли на 3,3%. Мировая сырая нефть торговалась с премией в 2,71 доллара к июлю WTI.

На прошлой неделе запасы США снизились на 5,25 млн. Баррелей до 522,5 млн., Данные по энергетической информации в среду. Несмотря на то, что это снижение по сравнению с рекордным показателем в 535,5 млн. баррелей в конце марта, выпуск вырос 12-ю неделю до 9,3 млн. баррелей в день, что является самым высоким показателем с августа 2015 года.

ОПЕК и ее союзники поддерживают продление соглашения в течение дальнейших шести месяцев, заявил в четверг в Багдаде Джаббар Аль-Луаиби и Нуреддин Бутарфа. Два крупнейших производителя, участвовавших в сокращении, Саудовская Аравия и страны, не входящие в ОПЕК, продемонстрировали 8 мая готовность продлить сделку.